The Strategist: Американские политики не хотят обсуждать войну с ИГ

Официальный блог Австралийского института стратегической политики The Strategist опубликовал материал, в которого говорится, что первая годовщина начала авиаударов международной коалиции по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) прошла почти незамеченной в Вашингтоне, сообщает РИА «Новости».




Отмечается, что к 31 августа 2015 года американские власти потратили более 3 миллиардов долларов (около 9.4 миллионов в день) на ведение воздушной войны против террористической группировки. Всего самолеты ВВС США нанесли более 20 000 ударов, уничтожив около 15 000 боевиков.

По словам авторов, успех операции невелик и он обошелся очень дорого. При этом, высказывались мнения, что ИГ может легко компенсировать потери за счет новых новобранцев из иностранных государств.

В материале отмечается, что отсутствие общественного интереса к этой войне удивляет, особенно, если учитывать, что военное руководство объявило о ее затяжном характере. Бороться с ИГ придется еще, как минимум, двум следующим президентским администрациям.

Естественно, никто не хочет говорить о затяжных войнах или войнах с нереалистичными целями, такими как «окончательное уничтожение ИГ», отмечает The Strategist. Тем более, американские политики все еще не определились, является ли это «войной», «боевыми действиями», «вооруженным конфликтом» или «борьбой с терроризмом».

В Вашингтоне придерживаются мнения, что борьба с ИГ является политическим минным полем. Именно это объясняет нежелание конгрессменов высказываться на данную тему в Сенате. Поэтому можно утверждать, что в войне против террористической организации не достигнуто значительных успехов, заключает The Strategist.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти