Американский генерал: Я могу предположить, что в будущем Сирия распадется на две или три части

Руководители американских разведывательных служб рассказали о возможном будущем Ближнего Востока в ходе отраслевой конференции, в частности, предсказав распад Сирии и Ирака.




«Я могу предположить, что в будущем Сирия распадется на две или три части», - приводит слова руководителя разведывательного управления Пентагона, генерал-лейтенанта Винсента Стюарта РИА «Новости».

Стюарт подчеркнул, что подобный вариант развития событий становится все более вероятным, хотя он и не является целью Вашингтона.

В свою очередь, глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что власти Сирии и Ирака уже не в состоянии контролировать государственные границы, которые проходят через территорию «халифата» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

«Я думаю, что Ближний Восток в ближайшие десять или двадцать лет изменится и будет выглядеть не так, как сейчас», - отметил он.

Стоит напомнить, что Сирия и Ирак - это искусственные территориальные образования, которые создали французские и британские дипломаты на обломках Османской империи после завершения Первой мировой войны. На территории эти стран проживают сообщества шиитов, суннитов и курдов. В иракском правительстве доминируют шииты, а в сирийское правительство в основном входят алавиты (близкая к шиитам секта).
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти