По ком звонит колокол



Несть власть, аще не отъ Бога,
сущия же власти отъ Бога учинены суть

(Рим. 13, 1-3)


Те, кому посчастливилось получить высшее образование в Советской системе, прекрасно помнят типологию обществ через определение Общественно-экономических формаций (ОЭФ), где в зависимости от типов экономического базиса выделяют следующие формации: первобытнообщинную, рабовладельческую, феодальную, буржуазную (капиталистическую). При индивидуальных особенностях у всех у них есть одна общая черта - эксплуатация небольшой группой людей подавляющего большинства членов общества с целью получения личных преимуществ и привилегий.

Не название, а внутреннее содержание определяет суть и сущность любого экономического строя. Название способно лишь приукрасить фасад, но не изменить сущность и внутреннее содержание. И феодализм, и капитализм по сути своей остаются рабством. Рабством ещё более жестоким, ещё более изощрённым, чем древнее рабство. Рабством, построенным на обмане и подлости. Рабством, построенным на эксплуатации человека человеком. Рабством, которому нет оправдания в «просвещённый» век, каким считается XXI век от рождества Христова. Рабством современной человеческой цивилизации.

Рабовладельческий строй был внешне наиболее откровенным способом эксплуатации людей. Однако, не смотря на простоту и привлекательность для эксплуататоров, он имел и свои недостатки. Хозяин был вынужден заботиться и содержать рабов. Умерший раб приносил убыток своему рабовладельцу, ибо требовались дополнительные расходы на покупку нового раба взамен умершего.

Но вот рабовладельческий строй рухнул. Рабу дали во временное пользование кусок земли. Разрешили ему иметь дом и семью. Разрешили кормить себя и свою семью со «своей» земли. Взамен он должен был работать на господина, прислуживать своему господину, воевать за него, отдавать ему часть своего урожая. Так возник феодальный строй.

Это было новое гениальное изобретение рабовладельцев. За иллюзию свободы раб усердно трудился, чтобы прокормить себя и свою семью. Его не надо было кормить. Ему не надо было строить жильё. Его не надо было понукать работать, он сам заставлял себя работать. Его не надо было сторожить, он сам держался за клочок земли, который кормил его. И всё это время он оставался рабом. Однако и феодализм имел свои недостатки. Самым главным являлось то, что для пропитания раба и его семьи феодалу приходилось выделять участок земли из своих собственных владений.

Изменился мир. Изменились и производственные отношения. Но не изменилась сама суть отношений. Рабство осталось. Новый класс эксплуататоров построил своё новое общество на основе товарно-денежных отношений. Всё стало товаром. У всего появилась цена. Деньги стали всеобщим мерилом любых ценностей. Главным оружием стала финансовая система. Все процессы в обществе регулируются с помощью, так называемых, финансовых потоков. Направление же финансовых потоков регулирует тот, в чьих руках находятся деньги, капитал.

Всё человечество поделилось на две неравные части: меньшинство (паразитов) тех, кто имеет капитал, и всех остальных, кто не имеет капитала. Отсутствие у человека капитала равносильно положению раба. Если у человека нет капитала, то у него ничего нет. Он лишён всего, в том числе «Прав Человека» как и обычный раб. Современного раба не нужно ни кормить, ни одевать, ни обеспечивать жильём, ни понукать, ни сторожить. Рабу не нужно давать землю. Раб сам обеспечивает себя всем необходимым: едой, одеждой, жильём. Раб сам стремится выучиться и получить знания. Раб сам ищет себе господина. Раб усердно трудится и дорожит своим рабским положением. Мало того, он еще за все это платит деньги, налоги, живя в иллюзиях виртуального мира, насаждаемого СМИ. Что может быть совершеннее этой системы рабства?

Лишь Россия, не зная, что такое рабы, выпадала из общей схемы развития. Православная монархия, опираясь на догматы православной Веры, православную мораль и нравственность, ограничивала хищные аппетиты бояр и зарвавшихся помещиков, стремящихся к западному самодурству, давая возможность творческого развития талантов «нижнего слоя». Громадное число выдающихся людей России были выходцами из нижнего сословия и крепостных: Ломоносов, Кулибин, Кипренский, Воронихин, Тропинин, Батов (русский Страдивари), Тарас Шевченко и многие другие.

Любые попытки Запада разрушить Россию изнутри привнесением чуждых устоев и иной морали (ересь жидовствующих) жестко пресекались государями и великими подвижниками, такими как: митрополит Геннадий архиепископ Новгородский, Иосиф Волоцкий, патриарх Гермоген.

Царь Иоанн IV Грозный был грозен не только продажным боярам, а был грозой для бесов и врагов Русского Православия. Поэтому до сих пор враги Православной Церкви и России не могут простить благочестивому царю Иоанну, что он очищал Русь от этих врагов государства и приспешников сатаны. До сих пор отрицают его роль и значение на благо Русской Православной Церкви и нашего Отечества. Но он, к сожалению, не добил всех врагов России.

Сталин: «Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждая страну от проникновения иностранного влияния. … Одна из ошибок Ивана Грозного состояла в том, что он не дорезал пять боярских семейств. Если бы он эти семейства уничтожил бы, то вообще не было бы Смутного времени».

Крепка была Русь своей Верой. И сильно рисковали те проповедники, которые толковали, что любая власть от Бога. Поскольку в церковнославянском тексте изречено: «Несть власть, аще не отъ Бога, сущия же власти отъ Бога учинены суть», что означает буквально – не власть, если не от Бога. Не признаётся властью власть, если она не от Бога. Подлинные власти от Бога учреждены! Слово сущий здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий – сравните старинное русское выражение «сущая правда». И греческий текст-первоисточник имеет точно такой же смысл, и точно такую же, подчеркивающую важность условия, форму: аще, что значит если.

Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной. И только противление таким властям считает апостол Павел противлением Божьему повелению. Таково исконное представление Православия об отношении к власти, а будь оно иным, то никогда бы русские не одолели ни ига татарского, ни натиска польского, ни нашествия французского, ни вторжения немецкого. Не было бы на Руси полководцев, громивших врага во ВСЕХ сражениях, таких как Святой Праведный Федор Ушаков и великий воин православный Александр Суворов.

Но яд ереси поразил-таки Россию. По словам Святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня!». Предал народ русский своего Царя, нарушив соборную Клятву 1613 года, допустив ритуальное убийство инородцами и иноверцами всей Царской семьи, с оставлением каббалистической надписи на стене дома Ипатьева. Жестокая расплата последовала неминуемо. Что Россия без Царя, как человек с отрубленной головой – есть труп смердящий (Преп. Анатолий Оптинский).

Кто есть Сталин в истории России можно толковать до бесконечности. Но именно он в 1941 открыл все храмы, монастыри, духовные семинарии, восстановив в 1943 году Патриаршество. Не это ли явилось залогом победы в Великой Отечественной Войне?
В 1948 г. в Москве состоялось Церковное совещание Глав и Представителей Православных Автокефальных церквей. На совещании присутствовали делегации церквей Антиохийской (представляла также и Александрийскую), Греческой, Сербской, Румынской, Болгарской, Грузинской, Чехословацкой, Польской, из Китая, а также экзарх-патриарха Вселенского. Совещание продемонстрировало “всемирное торжество Православия, которое до этого сотни лет не могло осуществить ничего подобного”. Со смертью Сталина иллюзии рассеялись.

Что сейчас? Построено новое общество на основе товарно-денежных отношений. Всё стало товаром. У всего появилась цена. Деньги стали всеобщим мерилом любых ценностей. Главной стала финансовая система. Все процессы в обществе регулируются с помощью, так называемых, финансовых потоков. Направление финансовых потоков регулирует тот, в чьих руках находятся деньги, капитал.

Вам это ничего не напоминает? Вместо аскезы и добролюбия высшей ценностью объявлено достижение максимального комфорта. Аборт – пожалуйста, гражданский блуд (брак) – норма, проституция – норма, наглость и обман – на этом построено всё бизнес сообщество, пьянство объявлено национальной традицией русских (молча проглотили). Хотите иметь больше 1-2 детей? А попробуйте, если сможете, или захотите. Свобода!?
Можно распродать армию и флот, единственных друзей государства Российского, с последующим патриотическим угаром заявив, под массовое рукоплескание, об их ближайшем мощном развитии.

Можно разорвать единый народ, объявив православный народ, проживающий на территории Киевской Руси, людьми иной национальности («укропами») и затеяв нескончаемую братоубийственную войну с «Непризнанными Республиками».
Можно поизголяться у алтаря в храме Христа Спасителя и весь артистический бомонд дружно встанет на защиту. Когда то, до 1917 года, шутов, паяцев, лицедеев, скоморохов хоронили за пределами городского кладбища вместе с проститутками и самоубийцами. Теперь - это «элита» общества, удостаивающаяся памятников из карельского гранита. Кто то скажет, закончилось мракобесие, а, на мой взгляд, государствообразующий народ поражен вирусом толерантности, делающим организм неспособным сопротивляться инфекции.

Забыты слова Иоанна Златоуста о том, как надлежит поступать с кощунниками: «Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Царя Небесного.

Пусть узнают и иудеи, и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались вокруг кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил»
.

А служители Московского Патриархата (птенцы экуменического гнезда Никодима Ротова), стыдливо канонизировавшие убиенного Царя Николая II и его семью не мучениками, а, страха ради иудейска, страстотерпцами, имеют иную точку зрения. Они со знанием дела растолкуют о любви к ближним и личным врагам, мягко опустив, что необходимо ещё сокрушать врагов Отечества и гнушаться врагов Божиих. Ну и конечно объяснят, что необходима покорность властям, поскольку оказывается всякая власть от Бога, ненавязчиво внеся изменения в богослужебные сборники. Изъято понятие о христолюбивом воинстве, о Державе и победе над всяким врагом и супостатом, введено понятие о Великом Господине и Отце нашем (Папа Московский). Забыты Правила Святых Апостолов. Ну а поскольку на литургии соборно взываем "о властех и воинства ея", то, как говорится, что просите, то и получите.

Так что есть нынешняя Власть? От Бога она или попущение Божие? От Бога или от Сатаны? Полутонов здесь не бывает. Да или нет, остальное от лукавого. И столь ли важно в рамках нынешней ОЭФ, кто назначен президентом России? Замечательный действующий президент Путин, или Пусин - президент лапочка, или Пушин — белый и пушистый президент, или Пузин — президент с удвоенным ВВП, или даже Пудин - солидный президент, член большой восьмерки. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Русскому народу, которому в реальности оставили только балалайку, от этого не легче.

Но не все так печально. Из Пророчества монаха Авеля: « – А где татары, Ваше Императорское Величество? Где поляки? И с игом жидовским то же будет. О том не печалься, Батюшка - Царь, христоубийцы понесут свое... Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный...»
Аминь!
Автор:
Nils
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти