Аналитик: Вашингтон больше не контролирует ситуацию на Ближнем Востоке

Непоследовательная, порой противоречащая здравому смыслу политика США привела к потере контроля ситуации на Ближнем Востоке, считает политолог, журналист Хасан Абдулла.

Курдское формирование пешмерга, август 2015 г.


В своём интервью изданию Sputnik Абдулла заявил, что «Запад слишком поздно осознал, с какими группами экстремистов следует бороться».

«США и их партнеры по коалиции не отдавали себе отчёт, чего именно они хотят добиться. Ситуация вышла из-под контроля, мягко выражаясь»,
цитирует политолога РИА Новости.

Он напомнил, что «ровно год назад Барак Обама пообещал уничтожить террористическую группировку "Исламское государство", но до сих пор коалиция во главе с США, похоже, неспособна остановить исламистов».

Абдулла отмечает, что «официальных данных о количестве уничтоженных террористов нет», а к названной в июне Госдепом цифре – 10 тыс. – относиться следует весьма осторожно – уж слишком она оптимистична.

Неизвестным остаётся и точное число погибших в конфликте гражданских лиц. «Союзники лишь однажды признали свою вину в гибели мирных жителей, когда в сентябре 2014 года в Сирии погибли двое детей. Генерал-лейтенант США Джон Хестерман, возглавляющий воздушную операцию, при этом назвал действия коалиции "самыми точными и аккуратными в истории воздушных войн"», – отметил политолог.

Между тем, в августе группа независимых журналистов Airwars обнародовала данные, согласно которым в результате авианалётов коалиции погибли 450 мирных жителей, в числе которых 100 детей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти