Под Киевом задержан «Моджахед» – самый кровожадный боец подразделения «Торнадо»

В Киевской области задержан боец роты «Торнадо» Даниил Лящук (Аль-Такбир) по прозвищу «Моджахед», скрывавшийся от следствия несколько месяцев, сообщает Ридус со ссылкой на военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.




«Самый опасный и жестокий из всех подозреваемых в деле о "Торнадо" был пойман жёстко, но без стрельбы. Спецоперация прошла вечером в среду, 9 сентября, в гостиничном комплексе на Обуховской трассе недалеко от украинской столицы», – сказал Матиос.

По данным следствия, «белорусский националист Даниил Лящук по кличке "Моджахед" подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в зоне силовой операции в Донбассе». Сообщается, что он «с особой жестокостью и цинизмом пытал местное население в Луганской области, а также насиловал задержанных, которых похищал вместе с другими бойцами "Торнадо"».

Известно также, что принявший ислам Лящук «исповедует ценности террористической организации "Исламское государство"».

Действовал исламист под руководством Руслана Онищенко, имеющего 5 судимостей, который был задержан силовиками в июле вместе с 7-ю товарищами – также бывшими бойцами подразделения. Все они подозреваются «в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска, мародерстве и групповом изнасиловании мужчины».

По информации следствия, для истязания людей «торнадовцы» оборудовали пыточную камеру, которая находилась в подвале местной школы.

Справка агентства: «Добровольческий отряд "Торнадо" был создан в октябре 2014 года на базе батальона "Шахтерск", который также расформировали за мародерство. Приказ о расформировании "Торнадо" был подписан Арсеном Аваковым 18 июня этого года».
Использованы фотографии:
vk.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти