Су-24М отработали «афганскую посадку» на аэродроме под Оренбургом

Помощник командующего войсками ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин сообщил, что экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработали экстремальный «афганский» вариант захода на посадку в ходе перелета на оперативные аэродромы.




«Сложнейшие виды посадок летчики отработали при перелете в Оренбургскую область. Они позволяют уберечь самолеты от пусков ракет переносных зенитных ракетных комплексов и применялись советскими летчиками в ходе боевых действий в Афганистане», - приводит его слова «Ридус».

Полковник отметил, что пилоты заходили на посадку по крутой глиссаде, начиная резкое снижение с высоты 3 километра, находясь всего в 15 километрах от аэродрома. При таком маневре вертикальная скорость достигает 20 м/с, а это в 4-5 больше, чем при стандартной посадке.

Кроме того, в ночное время пилоты отработали посадку по низкой глиссаде на неосвещенный аэродром без использования фар самолета.

Учения экипажей Су-24М проходят в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил ЦВО, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным 7 сентября. В ней задействованы около 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц военной техники и вооружений и порядка 170 самолетов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти