Депутат Европарламента от "Русского союза" Латвии рассказала о том, что Восточная Европа готова поддержать развитие холодной войны с Россией

Депутат Европарламента от «Русского союза» Латвии Татьяна Жданок в эфире «Русской службы новостей» прокомментировала реакцию стран Восточной Европы на призыв экс-президента Николя Саркози перестать доводить отношения с Россией до новой холодной войны. Напомним, что Саркози на днях призвал страны Европейского союза начать диалог с Россией, так как это поможет достичь прогресса в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке. Татьяна Жданок говорит о том, что в странах Восточной Европы к предложению Николя Саркози отнеслись негативно.

Депутат Европарламента от "Русского союза" Латвии рассказала о том, что Восточная Европа готова поддержать развитие холодной войны с Россией



По словам Татьяны Жданок, меньше всего желающих налаживать тёплые отношения с Россией сегодня в Польше, Швеции и странах Балтии. Депутат Европарламента считает, что здесь свою роль сыграли «многовековые исторические обиды и воспоминания о войнах». Нежелание налаживать отношения с Россией, высказываемые властями Литвы, Латвии и Эстонии, Татьяна Жданок объясняет тем, что в странах Балтии нынешнюю Россию продолжают ассоциировать с Советским Союзом, не забывая периодически заявлять об «оккупации» своих территорий.

При этом Татьяна Жданок говорит о том, что наиболее русофобскую позицию в странах Балтии занимают бывшие коммунистические партийные функционеры, которые вовремя «перекрасились» в ярых борцов за демократию и европейские ценности.

Несколькими днями ранее Татьяна Жданок рассказала о том, что в Европарламенте не прошёл законопроект, предоставлявший право так называемым негражданами Прибалтики участвовать в выборах.

В Фейсбук депутат пишет:
Нам не хватило всего 16 голосов для поддержки избирательных прав неграждан. В ходе пленарной сессии 8 сентября Европарламент принял уникальный в известной степени документ: «Доклад о состоянии с основными правами в Европейском Союзе (2013 – 2014 годы)». Докладчик – Лаура Феррара, итальянский депутат из фракции евроскептиков.

Уникальность доклада обусловлена тем, что Европарламент регулярно высказывается о состоянии с правами человека в странах, не входящих в ЕС, например – в России, Белоруссии или Китае. По умолчанию считается, что ситуация в странах ЕС настолько идеальна, что обсуждать недостатки не стоит. И только раз в несколько лет депутаты берутся за тему, которую политические элиты ЕС очень не любят, – права человека в самом Евросоюзе.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/tatjana.zdanoka
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти