Очередного желающего "побрататься" украинского военнослужащего задержали российские пограничники в Крыму

Пограничное управление ФСБ по Республике Крым сообщает об очередной "попытке братания" нетрезвых украинских военнослужащих с российскими коллегами. Несколькими днями ранее на границе с Республикой Крым (на территории технологической дамбы на озере Сиваш) были задержаны трое украинских десантников, которые шли в Крым с арбузом и салом, заявляя, что идут брататься с крымскими военнослужащими. При этом все трое были в изрядном подпитии. Сегодня крымские пограничники рассказывают о том, что границу пытался пересечь ещё один нетрезвый украинский военнослужащий, заявивший, что идёт «брататься к своим пацанам».

Информационное агентство ТАСС приводит сообщение пограничного управления ФСБ по Республике Крым:
Вечером, когда украинский пограничник пришёл в себя, он пояснил, что утром, занимаясь со своими сослуживцами инженерными работами, они крепко выпили и решили после обеда лечь спать. Однако пограничнику не спалось, и он решил повторить "подвиг" украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным. Оставив место несения службы, и беспрепятственно пройдя три украинских блокпоста, он пришёл на территорию Российской Федерации. Хотя, на последнем блокпосту, часовой пытался окликнуть идущего в гости пограничника, но тот гордо заявил "Отстань!" и продолжил свой путь.



В сообщении говорится, что российские пограничники украинского «коллегу» задержали. Оружия у него при себе не имелось, а сам он заявил, что оружия ему «вообще не выдавали».

Из сообщения пресс-службы пограничного управления:
В целом военнослужащий с горечью отметил, что в подразделениях как пограничников, так и вооружённых сил Украины наблюдается повальное пьянство, особенно в среде рядового состава, сформированного из мобилизованных лиц. Солдаты, набранные под страхом тюремного заключения (на срок до пяти лет), не видят смысла в своей службе, "охраняют подвалы и роют ямы" и не видят врага в лице Российской Федерации, а лишь больше убеждаются в миролюбивости русского народа.


Видео YouTube Александр Соловьенко:



Троих украинских военнослужащих, задержанных ранее, отправили обратно на Украину, вручив им принесённые сало с арбузом. Задержанный укропограничник тоже, вероятнее всего, будет отправлен в сопредельное государство, из которого пришёл "брататься".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти