Член коллегии ВПК: Камуфляж "Ратника-2" способен изменять окраску

Член коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Мартьянов рассказал СМИ о новом поколении военной экипировки российского производства – «Ратник-2». Новая экипировка – это развитие комплекта «Ратник», который внедряется в войска. Мартьянов отметил, что при создании «Ратник-2» используется анализ существующих технологий с выходом на перспективные разработки. Одной из таких разработок может стать создание камуфляжа, способного изменять окраску.

РИА Новости приводит слова члена коллегии ВПК:
Чтобы создать какую-то новую экипировку, для этого надо проанализировать существующие технологии и то время, пока будут создаваться новые вещи, потратить на создание технологий, которые позволят получить принципиально другие материалы – это камуфляж, который меняет свою окраску, который в инфракрасном свете незаметен, это бронежилеты, которые на порядок легче и будут работать на других принципах. Министерством обороны принимаются решения по результатам государственных испытаний этих инициативных работ, и они уже принимаются на вооружение в дополнение к тем вещам, которые уже были созданы в рамках «Ратника».



Член коллегии ВПК: Камуфляж "Ратника-2" способен изменять окраску


Важным моментом в Военно-промышленной комиссии считают то, что модернизация военной экипировки проводится одновременно с её эксплуатацией в войсках. То есть идёт учёт мнения самих военнослужащих, использующих экипировку в практических целях.

Новую военную экипировку Олег Мартьянов назвал серьёзным шагом по «превращению солдата в самостоятельную боевую единицу».
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти