Украинские чиновники получают "корочки" участников "АТО", чтобы избежать так называемой люстрации

Украинский телеканал «Громадське ТВ» вышел с репортажем, посвящённом тому, как украинские чиновники пытаются уйти от так называемой люстрации. Для этого, судя по материалу, изложенному в сюжете, все средства хороши. Одно из таких действенных «антилюстрационных» средств – документ участника так называемой «антитеррористической» операции. «Корочку» участника «АТО» получили, к примеру, глава украинского отдела Интерпола Василий Неволя и несколько его заместителей.

В сюжете говорится о том, что Неволя и другие высокие чины Интерпола ездили в Донбасс в командировку в конце прошлого года, после чего получили документы, которые как бы подтверждают их участие в силовой операции. При этом в Киеве ставят под сомнение тот факт, что представители украинского отделения Интерпола планировали и уж тем более участвовали в силовых операциях на юго-востоке.


Украинские чиновники получают "корочки" участников "АТО", чтобы избежать так называемой люстрации


Из репортажа:
Если взять расстояние от Киева до конечного пункта командировки — Краматорска — то только дорога в одну сторону на авто занимает не меньше 10 часов. Получается, что общее время пребывания бравых солдат в зоне АТО составило не более 72 часов. И это в двух райотделах милиции. Ещё один интересный факт. В рапортах Василия Неволи и его двух заместителей цель командировки — ознакомление с резонансными уголовными делами и рабочие встречи. Следовательно, законных оснований претендовать на статус участника боевых действий у интерполовцев не было. Неволя и его замы не принимали непосредственного участия в АТО. Их выезды не предусматривали защиту независимости или территориальной целостности Украины.


Помимо Василия Неволи, занимающего пост главы украинского бюро Интерпола с 2008 года, в незаконном получении документов участников «АТО» подозреваются: полковники украинской милиции Иван Ожеливский и Михаил Бахмутченко. Все они подпадают под закон о так называемом «очищении власти», так как работали и во время президентства Виктора Януковича. При этом на Украине как-то не принято обсуждать тот факт, что во время президентства Януковича высокие посты во власти занимали и другие представители майданных «элит», включая действующего президента Петра Порошенко. Или Порошенко тоже успел получить «корочку» участника «АТО» после своих выездов в Донбасс и интервью «из окопа»…
Использованы фотографии:
http://ukranews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти