Виталий Чуркин выразил надежду на то, что российские специалисты войдут в состав миссии по расследованию случаев применения химоружия в Сирии

Совет Безопасности ООН высказал одобрение созданию специальной миссии по расследованию химических атак в Сирии. При этом постоянный представитель Российской Федерации в Совбезе ООН Виталий Чуркин выразил надежду на то, что российские эксперты войдут в состав миссии, которая будет формироваться ООН и ОЗХО (Организацией по запрещению химического оружия). Виталия Чуркина цитирует информационное агентство ТАСС:
Мы ожидаем, что наш эксперт будет участвовать в работе. Может быть, даже не один. У нас есть специалист, возможно, даже не один, которого мы бы хотели включить в состав (миссии).


Виталий Чуркин выразил надежду на то, что российские специалисты войдут в состав миссии по расследованию случаев применения химоружия в Сирии



По словам Чуркина, в прошлом имелись случаи, когда экспертов пятёрки постоянных членов СБ ООН (Россия, Китай, США, Британия, Франция) в подобные миссии не включали. При этом российский постпред добавил:

Но сейчас есть понимание, что такого исключения не будет и эксперты "пятерки" тоже будут участвовать.


В документе, который распространили представители Совбеза ООН, они призвали все стороны в Сирии сотрудничать с миссией ООН и ОЗХО, расследующей применение химического оружия в стране. К боевикам так называемого «Исламского государства», которые получили доступ к ряду военных складов армии Сирии, это обращение тоже относится?..

Остаётся рассчитывать на то, что новая миссия в Сирии не станет новым инструментом для вынесения Западом очередных обвинений в адрес президента Башара Асада и правительственных войск.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти