В рамках "Боевого содружества-2015" впервые был применён ЗРПК "Панцирь-С2"

Новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С2» был впервые задействован в ходе военных маневров «Боевое содружество-2015». По поводу использования этого ЗРПК в ходе учений высказался командующий войсками ПВО и ПРО России генерал-лейтенант Виктор Гуменный, которого цитирует информационное агентство ТАСС:
Отличие сегодняшнего "Содружества" заключается в том, что здесь представлен практически весь типоряд зенитных ракетных систем: С-300ПС, модернизированная С-300ПМ, небезызвестная, хорошо зарекомендовавшая себя С-400 («Триумф»), "Панцирь-С" и доработанный "Панцирь-С2".


В рамках "Боевого содружества-2015" впервые был применён ЗРПК "Панцирь-С2"


ЗРПК Панцирь-С1


Сообщается, что «Панцирь-С2» использовался для уничтожения беспилотного летательного аппарата на полигоне «Ашулук (Астраханская область). По легенде учений, ударный беспилотник прикрывал колонну условного противника. Уничтожение воздушного объекта прошло успешно.

В маневрах на «Ашулуке» были задействованы и мишени, летящие на сверхнизких высотах, а также скоростные и баллистические объекты, по легенде, принадлежащие условному противнику. По объектам, имитировавшим ракетные боеголовки, были применены зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Для справки: ЗРПК "Панцирь-С2" отличается от предыдущей модификации наличием радара с улучшенными характеристиками и расширенной ракетной номенклатурой. На вооружение "Панцири-С2" начнут поступать до конца текущего года.
Использованы фотографии:
http://topwar.ru/17841-zenitnyy-pushechno-raketnyy-kompleks-blizhnego-deystviya-pancir-s1-96k6.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти