Stratfor публикует спутниковые снимки, подтверждающие присутсвие России в Сирии

Информационный шум последней недели, переходящий в истерию, касательно присутствия России в Сирии, подвигнул меня зайти на сайт Стратфора и поискать, что же все-таки они опубликовали.

Подарив Стратфору свой электронный адрес вот на этой страничке: https://www.stratfor.com/sample/analysis/confirming-russias-expanded-presence-syria,
вы буквально через несколько минут получаете на указанный емэйл краткий отчет с частью спутниковых снимков, что-то подтверждающих по мнению аналитиков Стртафора.

Не знаю, что такого экстраординарного увидели аналитики (либо у них есть еще более убедительные доказательства помимо этих снимков), но, по моему мнению, эти снимки подтверждают только неполное обновление части военного аэропорта. Что указывает на что угодно, вплоть до того, что у Асада наконец нашлись деньги и время на этот аэродром...


Судите сами (перевод на снимках, надеюсь, не нужен; язык потенциальных "партнеров" нужно знать хотя бы на минимальном уровне :))

Далее текст части статьи:
Резюме:
Развертывание российских войск в Сирии может быть попыткой поддержать правительство президента Башара Аль-Асада или инструментом давления во время конфиденциальных переговоров. В любом случае, это будет все более трудным для россиян, чтобы избежать размывания мандата миссии [вероятно имеется в виду борьба с ИГИЛ], так как они усиливают поддержку своих фракции в сирийском конфликте.

Анализ:
Спутниковая съемка Бассел Аль-Асад международного аэропорта в Латакии, Сирия, подтверждает сообщения о регулярных российских военно-транспортных рейсах в сирийский аэродром, где россияне создают базу для операций.
[отмечу безаппеляционность, фактическое признание и навязывание в анализе мнения о том, что Российские войска УЖЕ в Сирии и готовят какие-то операции...]
На спутниковых изображениях, снятых 4-го сентября показаны недавно построенные пункты управления воздушным движением; в окрестностях этой станции недавно уложен новый асфальт, также идет строительство транспортно-логистических структур, и возможно размещение мобильных жилых единиц (комплексов). Строительство ведется на всей территории аэропорта; поверхности были выровнены и возводятся новые сооружения. Земляные работы видны по всей длине Восточной взлетно-посадочной полосы, вероятно в рамках "усовершенствований аэродрома для возможности приема тяжелых транспортных самолетов".

Собственно сами снимки:
Stratfor публикует спутниковые снимки, подтверждающие присутсвие России в Сирии

Не правда ли, чрезвычайно убедительные доказательства? Но с другой стороны... это же сам Стратфор? Значит, есть у них что-то и потяжелее, чем невнятные снимки сирийского асфальта....

P.s. Да совершенно непонятно (ну на самом деле все ясно…) бесплатное распространение информации, поскольку в условиях лицензирования, конфиденциальности, условий использования и прочего ясно, что просто так перепечатывать и распространять информацию Стратфора нельзя. Кроме того бесплатная подписка идет только на узкий ряд тем... на все остальное - платная подписка.
Автор: Дмитрий (Гомель)

Использованы фотографии: www.stratfor.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. sl22277 15 сентября 2015 05:20
    Во первых какие можно сделать выводы по этим снимкам,остается только фантазировать?! Однако Россия подчеркивает, что военное сотрудничество с Сирией совершенно законно и осуществляется в соответствии с контрактами на поставки оружия в эту страну. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает в Сирии не режим президента Башара Асада, а борьбу сирийских властей с «Исламским государством».
    1. Sid.74 15 сентября 2015 05:40
      А фотографии российских войск из Грузии 08.08.08,которые в сенате США выдавали за вторжение на Украину,что забыли?А фотографии комбайнов в Ростовской области,которые западные СМИ и госдеп США выдавали за российскую артиллерию тоже забыли?
      К чему это я,ах да,истерику США создают с одной единственной целью.И вот какой:
      Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если Россия не присоединится к возглавляемой США международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест сказал,что это "изолирует их от международного сообщества еще больше".
      "Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с (террористической группировкой) "Исламское государство" (ИГ)"
      "интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира". "Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции. Россия, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации ИГ", - сказал пресс-секретарь Белого дома, вновь повторив, что "для Асада настало время уйти".
      http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2261899

      Короче,в случае чего,Россию изолируют ещё сильнее а Асад должен уйти.Военная истерия и больше нечего.Да стратфор нынче уже не тот.Особенно умилил новый асфальт в качестве доказательства российского вторжения... laughing
      1. Костяра 15 сентября 2015 06:19
        Господи! Дай им мозгов, что ли..., хотя бы как у гульки(голубя)?! Над ними же ведь уже во всем мире ржут без умолку..., они чем исключительнее, тем тупее...., !!!
  2. A1L9E4K9S 15 сентября 2015 05:26
    Сайт Стратфор всё делает для того повысить посещаемость и зашибить при этом побольше бабла.
  3. yuriy55 15 сентября 2015 05:32
    Это после заявлений всех официальных лиц? Браво!!! fellow
  4. RusDV 15 сентября 2015 05:34
    Stratfor публикует спутниковые снимки, подтверждающие присутствие России в Сирии

    Надо опубликовать снимки со спутника, подтверждающие присутствие американцев в Америке........ а также в Японии, Германии, Прибалтике..... по всему миру, короче говоря.....
  5. duche 15 сентября 2015 05:36
    Интересно, у нас под боком Аэропорт, так там вышка руководителя полетов и диспетчеров располагается рядом с взлеткой, а тут порядка километра и даже более (на мой взгляд), они что руководить парковкой машин будут? what
  6. B- 3ACADE 15 сентября 2015 05:37
    Ну и что здесь такокого офигенного?
    У меня внук когда все карандаши поломает
    все в тёмных тонах подписывает. what
  7. Стройбат запаса 15 сентября 2015 05:38
    О как... Может у них крутая аппаратура и они разглядели, что щебенка в новом асфальте строго кубической формы со Знаком качества? Так это тоже не может быть доказательством.
    1. Jack-B 15 сентября 2015 06:06
      Совершенно очевидно что новый асфальт привезён из России. Сирийский асфальт имеет совсем другой цвет, и укладывают его совершенно другими формами.
      1. aniza 15 сентября 2015 08:37
        Конечно из России, только Русские умеют вертуозно мешать дырки с асфальтом. Вот наверное это и разгледели. feel
  8. rotmistr60 15 сентября 2015 06:04
    Информационная война идет полным ходом. Американцам срочно потребовалось наличие российских военнослужащих с техникой в Сирии - пожалуйста получите (а все началось с Израильских СМИ). Уже неделю это раздувается западными СМИ, хотя Лавров прямо заявил, что мы не скрываем поставок техники и наличие специалистов. Кому и для чего нужен очередной, якобы "скандал" с Россией понятно.
  9. IceRain 15 сентября 2015 06:12
    И чччёёё? Легитимный президент суверенной Сирии попросил помощи у суверенной России.
    Ну, уж у штатов разрешения не спросили. Так это проблемы штатов. Никто у них разрешения спрашивать не собирается.
    Так что могут хоть снимки присутствия войск РФ на Луне публиковать.
  10. Thronekeeper 15 сентября 2015 06:17
    Только же этот Стратьфор был с теми же кадрами из "Гугл плэнет" теми же парой Ми-24ВПМ и одним Ка-52, да парой стоящихся укрытий для боевых вертов. Больше всего меня подписи умиляют: "Мобильные (быстросборные)домики". "Новый асфальт" (тут плакалЪ ваще)), ну новая диспетчерская башня - куда не шло, а вот что у них означает "строительство продолжается(наращивается)". В принципе понятно, что стоительство продолжается, только ЧЕГО?
    А признаков расширений одной из бетонок, удлинений ея, косой посадочной полосы для непрерывногофункционирования боевого аэродрома, ни во вчерашней статье, ни в сегодняшней не увидел. Опять же, аэродром Латакии входит во вспомогательную инфраструктуру базы ВМФ РФ "Тартус". А есть база ВВС Дахлак, Камрань во вьетнаме, и, о ужас, инфраструктурные объекты ВС РФ в Аргентине и Венесуэле. Неужили на их счёт стратфор в Гугле забанили? Хотя, точней сам Гугл вчерась ФАС забанила по иску Яндекса:-)
    1. Александр романов 15 сентября 2015 06:51
      Цитата: Thronekeeper
      Хотя, точней сам Гугл вчерась ФАС забанила по иску Яндекса:-)

      А че у меня работает?
      1. Thronekeeper 15 сентября 2015 07:00
        Вы же не из "Стратфора" bully
        Не понимаю за что минус. Объективно же баян. Вчерашняя (14.09) статья с теми же отжигами "стратовцев" и фотографиями трёх вертов и вежливого мобильного биосортера, где русский spetsnaz будет с особой жестокостью мочить игиловских террористов. Да и пояснения переводчика суть те же в утренней статье.
        Вы же Модер!
  11. Horn 15 сентября 2015 06:42
    Тут под Барнаулом тоже новый асфальт кладут. Не ВПП ли новую мастырят под видом ремонта дороги эти коварные русские?!
  12. пресс-аташе 15 сентября 2015 06:50
    Цитата: Jack-B
    Совершенно очевидно что новый асфальт привезён из России. Сирийский асфальт имеет совсем другой цвет, и укладывают его совершенно другими формами.



    ах да, да! наш асфальт лучше конечно ложить именно в Сирии! А их асфальт к нам перевезем. умственно отсталость процветает в полной красе! Просто матрасам явно не хочется чтобы их ИГ пала смертью храбрых в боях под Сирией.. хотелось то ведь другого.. Не зря ж они столько беженцев в Гейропу отправили!
  13. рюрикович 15 сентября 2015 06:53
    Так и в руке у Пауэла была пробирка с чем-то...Может с солью...Или сахаром...Но аналитики в один голос твердили, что это то, что думают аналитики... what
  14. Нормаль ок 15 сентября 2015 09:10
    Не понятна реакция форумчан. Ещё вчера (и не только вчера) все радовались, что Россия наращивает военную помощь Сирии. Так, что тут такого если в рамках этой помощи строится новая база?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня