Stratfor публикует спутниковые снимки, подтверждающие присутсвие России в Сирии

Информационный шум последней недели, переходящий в истерию, касательно присутствия России в Сирии, подвигнул меня зайти на сайт Стратфора и поискать, что же все-таки они опубликовали.

Подарив Стратфору свой электронный адрес вот на этой страничке: https://www.stratfor.com/sample/analysis/confirming-russias-expanded-presence-syria,
вы буквально через несколько минут получаете на указанный емэйл краткий отчет с частью спутниковых снимков, что-то подтверждающих по мнению аналитиков Стртафора.


Не знаю, что такого экстраординарного увидели аналитики (либо у них есть еще более убедительные доказательства помимо этих снимков), но, по моему мнению, эти снимки подтверждают только неполное обновление части военного аэропорта. Что указывает на что угодно, вплоть до того, что у Асада наконец нашлись деньги и время на этот аэродром...

Судите сами (перевод на снимках, надеюсь, не нужен; язык потенциальных "партнеров" нужно знать хотя бы на минимальном уровне :))

Далее текст части статьи:
Резюме:
Развертывание российских войск в Сирии может быть попыткой поддержать правительство президента Башара Аль-Асада или инструментом давления во время конфиденциальных переговоров. В любом случае, это будет все более трудным для россиян, чтобы избежать размывания мандата миссии [вероятно имеется в виду борьба с ИГИЛ], так как они усиливают поддержку своих фракции в сирийском конфликте.

Анализ:
Спутниковая съемка Бассел Аль-Асад международного аэропорта в Латакии, Сирия, подтверждает сообщения о регулярных российских военно-транспортных рейсах в сирийский аэродром, где россияне создают базу для операций.
[отмечу безаппеляционность, фактическое признание и навязывание в анализе мнения о том, что Российские войска УЖЕ в Сирии и готовят какие-то операции...]
На спутниковых изображениях, снятых 4-го сентября показаны недавно построенные пункты управления воздушным движением; в окрестностях этой станции недавно уложен новый асфальт, также идет строительство транспортно-логистических структур, и возможно размещение мобильных жилых единиц (комплексов). Строительство ведется на всей территории аэропорта; поверхности были выровнены и возводятся новые сооружения. Земляные работы видны по всей длине Восточной взлетно-посадочной полосы, вероятно в рамках "усовершенствований аэродрома для возможности приема тяжелых транспортных самолетов".

Собственно сами снимки:
Stratfor публикует спутниковые снимки, подтверждающие присутсвие России в Сирии

Не правда ли, чрезвычайно убедительные доказательства? Но с другой стороны... это же сам Стратфор? Значит, есть у них что-то и потяжелее, чем невнятные снимки сирийского асфальта....

P.s. Да совершенно непонятно (ну на самом деле все ясно…) бесплатное распространение информации, поскольку в условиях лицензирования, конфиденциальности, условий использования и прочего ясно, что просто так перепечатывать и распространять информацию Стратфора нельзя. Кроме того бесплатная подписка идет только на узкий ряд тем... на все остальное - платная подписка.
Автор:
Дмитрий (Гомель)
Использованы фотографии:
www.stratfor.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти