Полиция Еревана после многочисленных просьб к митингующим освободить проспект Баграмяна осуществила разгон митинга

Накануне к участникам «бессрочной» акции протеста в Ереване, перекрывшим проспект Баграмяна, обратились представители органов правопорядка с призывом добровольного разблокировать одну из главных улиц города. При этом протестующим была дана возможность озвучить свои требования к власти, после чего, после объявления условий, в течение пяти часов разойтись. Однако протестующие заявили, что освобождать проспект не намерены.

ТАСС приводит заявление представителя пресс-службы ереванской полиции:
Шествие к проспекту было организовано без соблюдения процедур, установленных законом о свободе собраний, и полностью перекрыло движение транспорта по этой улице. Организаторы и участники акции проигнорировали многократные предупреждения полиции о необходимости освободить проезжую часть проспекта и в течение нескольких часов продолжали держать перекрытой одну из основных транспортных магистралей столицы.



После истечения объявленного представителями МВД республики срока (пяти часов) к митингующим обратились с просьбой создать инициативную группу, которая бы и озвучила конкретные требования к властям. Прошло ещё около получаса, но инициативной группы создано не было, и конкретных требований и предложений от митингующих (кроме возгласов о необходимости смены власти) заявлено не было. После этого митингующим поступило очередное предложение от стражей правопорядка – продолжить акцию протеста вне проезжей части. Но и это предложение было проигнорировано.

Полиция Еревана после многочисленных просьб к митингующим освободить проспект Баграмяна осуществила разгон митинга


После длительных "уговоров" полицейские приступили к разгону участников митинга, перекрывавших проспект. Из сообщения МВД республики:
Иначе было невозможно предупредить несоразмерное ограничение конституционных прав других граждан и общества. Лица, явно допускавшие правонарушения, доставлены в отделы полиции. К 6 часам (05:00 мск) нормальное движение по проспекту полностью восстановлено.


Информационные службы Армении сообщают примерно о 50 задержанных, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях.
Использованы фотографии:
‏@Arsen_Manukyan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти