Американский профессор: трудно понять, в каком измерении живёт Порошенко

Заявления Порошенко, подобные тому, когда он предложил лишить Россию права вето в Совбезе ООН, только дискредитируют его как президента, стремящегося к полноправному партнёрству с «цивилизованной Европой», заявил профессор Принстонского университета Стивен Коэн в интервью «Batchelor’s national radio show». Его слова приводит РИА Новости.




«Услышав, как Порошенко заявляет о лишении России права вето в Совбезе ООН, европейские лидеры, должно быть, задаются вопросом, в какой параллельной вселенной он живет», – сказал учёный.

«Ограничить российское право вето в СБ ООН невозможно, – считает он. – Подобными заявлениями Порошенко даёт понять, что даже не знает, как функционирует Совбез ООН, и это не способствует укреплению международного имиджа президента Украины».

По мнению Коэна, «европейские лидеры теряют терпение», выслушивая всё новые «перлы» Порошенко. Об этом, в частности, «говорит недавнее обещание президента Франции Франсуа Олланда выступить за отмену санкций в отношении России, если прогресс в урегулировании кризиса на Украине продолжится», сказал профессор.

«Европейские лидеры заинтересованы в урегулировании кризиса на Украине, в том числе из-за того, что Европа стонет под гнётом санкций», – отметил он и добавил, что выполнение минских договорённостей, для которых Франция и Германия тратят столько сил и времени, тормозятся, прежде всего, украинской стороной.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти