Еврокомиссар не смог назвать дату отмены виз для украинцев

Еврокомиссар по вопросам расширения добрососедства Иоганнес Хан не смог назвать сроков отмены визового режима для украинских граждан. Он лишь высказал пожелание, чтобы это произошло «как можно скорее», сообщает Взгляд со ссылкой на УНИАН.




«Я не могу предсказать, когда может быть введён безвизовый режим для Украины. Но самый высокий уровень оптимизма заключается в том, что я могу сказать, что надеюсь на то, что мы получим положительный отчёт о выполнении Плана по либерализации визового режима как можно скорее», – сказал Хан.

В самом Киеве надеются получить безвизовый режим с ЕС в начале 2016-го. «Однако для этого нужно выполнить ряд требований Европы. В частности, речь идет об улучшении паспортного контроля на границах и введении внутренних паспортов европейского образца в виде биометрических ID-карт», – отмечает издание. Выдача новых документов запланирована на 2016 г.

Ранее в мае европейский источник сообщил ТАСС, что из-за конфликта в Донбассе рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима временно отложено. Для отмены виз Киеву необходимо восстановить контроль над всей границей без исключения, при этом «конфликт должен быть прекращён или, по меньшей мере, полностью заморожен», подчеркнул собеседник.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти