Израильские СМИ напугали общественность походом «Дмитрия Донского» к берегам Сирии

Израильский ресурс DEBKAfile со ссылкой на источники сообщил о приближении к Сирии атомного подводного крейсера «Дмитрий Донской», который на самом деле находится сейчас в Северодвинске. Об этом пишет газета Взгляд.




«Гигантская атомная подводная лодка ТК-208 "Дмитрий Донской" находится на пути к сирийским водам»,
написало издание.

Несколькими днями ранее ресурс сообщил о проходе крейсером Гибралтарского пролива, в то время как российские СМИ проинформировали о выходе его в Белое море для участия в учениях.

О том, что подлодка вернулась после манёвров в Северодвинск, стало известно ещё 10 сентября. Однако израильский портал, видимо, не поверил российским коллегам и «переправил» корабль на Ближний Восток. Раскрывать свои источники издание категорически отказалось.

Справка газеты: «ТК-208 "Дмитрий Донской" – тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 "Акула". Модернизирован под оснащение ракетным комплексом "Булава" с шестью гиперзвуковыми ядерными боеголовками. Является по сей день крупнейшей атомной подлодкой в мире: длина – 172 метра, ширина – 23,3 метра, высота – 26 метров».
Использованы фотографии:
Максим Воркунков/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

306 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти