Новороссия: быть или не быть? Предисловие

По сложившейся уже традиции, перед тем, как начать новый цикл материалов, мы делаем что-то вроде вступления. Или, если хотите, предисловие.

Наши последующие материалы будут посвящены Новороссии (несмотря на то, что этот термин понемногу выходит из обихода, или его выводят). Но так как наши материалы будут несколько специфичны, то вот сразу ответы на некоторые вопросы, возникающие практически после каждой нашей публикации. Не важно, пишем мы вместе или порознь.


1. На чью мельницу льется вода.

Скажем один раз и больше повторять не будем. Мы льем воду на мельницу Новороссии. Той самой, которая начала организовываться год тому назад. И оба приняли в этом процессе самое непосредственное участие. Один с личным опытом и оружием, второй с хитропроворностью, поддержкой читателей "Обозрения" и грузовиком. Тут каждому свое, кто на что учился. Но принимали самое непосредственное участие.

И именно потому, что принимали это самое непосредственное участие, а не сидели ровно на жердочке, сиречь на диване, и не умничали с него, именно это и дает нам право высказывать свое мнение и анализировать своими головами то, что сейчас там происходит.

А происходящее на той территории, которую мы с упорством маньяков именуем Новороссия, нам не нравится. По очень и очень многим причинам. И мы собираемся о них говорить настолько открыто, насколько позволят обстоятельства. Но об этом немного ниже.

Некоторые читатели ярко выражали свое недовольство якобы сменой взглядов. Особенно, кстати, некий одессит, который якобы проживает в Донецке, и киевлянин, якобы живущий в Луганске. Сказать можно все, что угодно, но айпишник выдает. Но господь им судья, наш караван один хрен пойдет туда, куда посчитает нужным ведущий.

Да, некоторая смена направления произошла. Но не потому, что нам надоело скакать с криками "Хай живе Новороссия!", а потому что в самой Новороссии происходят такие глобальные изменения, что дальше скакать будет только либо ненормальный, либо зомбированный. А так как мы почти нормальные и не зомби, то будем писать то, что видим сами и что присылают люди оттуда.

2. "Сказал "А" — говори "Б".

Так однажды написал в адрес Баньши один не совсем довольный читатель. Да, из того потока информации, который мы получаем, далеко не все можно публиковать, как бы нам этого ни хотелось. По очень простой причине: как и у врача, у журналиста должен присутствовать принцип "не навреди".

Люди нам доверяют, и иногда делятся тем, что наболело. И рассказывают такое в сердцах, о чем потом начинают жалеть. И да, хочется, ой как хочется иногда это выплеснуть, потому, что знать некоторые аспекты жизни там просто необходимо. Но нельзя.

Сказав "Б", можно спокойно отправить человека на подвал. Это в лучшем случае. А бывает и хуже. Там, говорят, ДРГ украинские как у себя дома ходят. И люди просто пропадают. Как например, пропал Саша "Комбат" Тараненко, командир батальона "8 рота" и СВД "Беркут". Просто взял человек и пропал. Как в центре города среди бела дня пропал журналист Дима Гау. Но если Диму "нашли", то вот Александра найти не могут больше двух месяцев. Но ищем.

Потому и приходится вуалировать. Дабы не навредить. И так как мы уважаем людей, которые делятся с нами информацией, в особенности идущей вразрез с той, что в телевизоре, будем стараться "не спалить" их и дальше.

3. О самих читателях.


Понятно, что мы пишем не для собственного удовольствия, а для того, чтобы читали. И для того, чтобы если не давать "горячую" информацию (а на это формат нашего сайта пока не рассчитан), то хотя бы должным образом поставленный анализ и выводы.

Некоторые материалы, напрочь проигнорированные основными потребителями нашего творчества в Новороссии, как ни странно, принесли очень своеобразные результаты. На нас начали выходить люди оттуда и подтверждать многое из того, что шло в разряде "Я, конечно, могу ошибаться", "возможно, при определенном стечении обстоятельств" и тому подобное.

Да, статьи о Пургине и Пушилине не перепечатал ни один сайт ДНР. Ни один. А, надо заметить, брали материалы с завидной регулярностью. А тут — ноль. Это говорит о многом, и мы к этому вопросу вернемся в одной из первых публикаций.

Но Интернету рот заткнуть сложновато даже в ДНР. Так что находят. И на нас произвело впечатление одно письмо как тема одной из будущих статей. Просто короткая цитата, к остальному тоже вернемся.

"То, что у нас тут еще какой бардак, это всем известно, или надеюсь, что известно. Но очень важно знать, что у вас видят и понимают что у нас тут происходит".

Так что мы работаем как бы на два фронта. И то, что мы пишем, пусть и то, что всем не по вкусу, это называется "объективное мнение".

Если кому-то не нравится то, что мы пишем, непонятно, отсутствует "драйв" в виде сожженных танков, победных реляций и прочего — не читайте. Не стоит портить себе настроение. Почитайте про Сирию, например. Сирия нам не очень интересна, это большая политика, к тому же Сирия вон где, а Украина — под боком. Особенно у Баньши. Так что мы все равно будем уделять ей большое количество своего внимания.

Почему — в одной из первых публикаций.

Да, от украино-донбасской темы все уже как бы подустали. Но наше мнение — все только начинается. И продолжение может последовать не совсем то, на которое мы все рассчитывали год тому назад.
Автор:
Domokl, Banshee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти