Погранслужба Украины: два россиянина задержаны при переходе границы

Украинские пограничники заявили о задержании в Луганской области 2-х россиян, которые незаконно перешли госграницу, передаёт РИА Новости сообщение Госпогранслужбы соседнего государства.

Погранслужба Украины: два россиянина задержаны при переходе границы



«Двенадцатого сентября утром на участке отдела "Меловое" сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двух нарушителей, которые незаконно пересекли государственную границу Украины. Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения»,
говорится в релизе.

Сообщается, что «задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков». По данным пресс-службы, «во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой – военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России в одной из военных частей Воронежской области». Пограничники утверждают, что об инциденте незамедлительно уведомили российскую сторону.

Однако у Минобороны РФ другая версия: указанные лица – военнослужащий-контрактник и его родной брат – были похищены украинскими спецслужбами с территории Ростовской области.

В сообщении военного ведомства говорится:
«Сегодня, 12 сентября, около 6 часов утра из населённого пункта Чертково Ростовской области сотрудниками украинских спецслужб был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков. Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом».


Уточняется, что «информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, проживающих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы».
Использованы фотографии:
vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти