Что итальянцу хорошо, то немцу «????????»?, или открытое письмо

Генетики подсказывают, что гаплогруппа славян R1a, гаплогруппа немцев R1b - это означает, что не такие мы уж и далекие родственники, и позвольте мне на правах троюродного брата спросить Вас: Вы что творите???!!!!!!!
Вот я на Вас смотрю, и постепенно превращаюсь в растение семейства капустных, которое, как известно, редьки не слаще.

Что итальянцу хорошо, то немцу «????????»?, или открытое письмо



С одной стороны понимая, что влияние каждого из Вас в отдельности на госпожу Меркель ничтожно, но проблему надо решать! Возьмите пример с других Ваших троюродных. Смайданьте там, что-ли…. Кто не скачет, тот араб…. Не, не вариант. Но что-то все равно надо менять. А может, кого-то. Но лучше кого-то, а потом… Ну, сами понимаете.

Короче, совсем коротко: эмиграцию надо сводить к нулю. Вы не задавались вопросом, почему Падания хочет отделиться от Италии? От какой такой сладкой жизни можно отказаться от 65% своей территории? Больше похоже на шаг отчаяния. Значит, сейчас, по возможности, скругляя острые углы, попытаюсь обрисовать Вам этот цуцванг. Возрастание нумерации = возрастанию проблем.
1.
Действие.
Депортировать ВСЕХ (в том числе тех, кто приехал к Вам за последние 30 лет с Африки и Ближнего Востока) на греческие острова. Ну, к примеру, на Лесбос. Греки Вам все равно должны, даром что ли Вы долг списали (и еще придется).
Затраты.
Так вот: затраты - кормежка + охрана острова по периметру +депортация на родину предков после того, как у них все утрясется.
Негатив.
Придется запастись берушами, дабы не слышать визг заокеанских кураторов.
Придется раскошелиться на внеочередные выборы бундесканцлера.
Да и на первых порах присматривайте за новым канцлером, а то он по привычке канцлер-акт подпишет, и все - пиши-«пропало». Вся эта публика с Лесбоса опять у Вас…
Позитив.
Проблема решена.

При выполнении данного пункта на Вас посыпятся обвинения: дескать «наци», ну и все такое прочее. Вот Вам готовый контраргумент, записывайте. Наци – это если Вы их под корень (на своей или на их территории). А если перевести на Лесбос на полный пансион? Не подходит термин. Заокеанские, конечно, будут гундеть, болтать, но потом успокоятся. Ну, как Вам вариант? Остальные хуже! Ну, пошли далее, по ниспадающей.
2.
Действие.
Сократить пособия, социалку, никакой дармовщины.
Затраты.
Да, собственно, никаких. Прямо скажем – экономия! И оставить все так лет на десять.
Негатив.
Надо будет со своими студентами и пенсионерами объясниться (под подписку о неразглашении), ну и потерпеть….
Позитив.
Проблема решена.
Знаете такую песню?

Летят перелетные птицы в осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою, родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна.


О!!!
Прям не песня, а руководство! Дошло?
Все, кто приехал за «халявой», прям по тексту песни, с одним-единственным отличием: маршрут. Скорее всего, перелетные птицы полетят в Нидерланды, Швецию и т.д.
Только не забудьте на карандаш всех «перелетных» взять. Примерно, как орнитологи птиц кольцуют. Ну, а те, которые остались, стало быть не «перелетные», а вполне себе «оседлые» птицы. Значит, действительно, убежали от войны, готовы работать, ассимилироваться даже.

По этому пункту еще одно уточнение: снижение социалки (и пр.) Вам не избежать. То есть оно (снижение) будет, это уж как бог свят! Но «лекарством» этот метод перестанет быть через год, максимум два. Сколько там времени Вашим бюрократам нужно, чтобы раздать гражданство?

3.
Действие.
Пакуйте чемоданы, продавайте недвижимость и в путь. Куда? Ну, пока еще Канада, Новая Зеландия, Австралия и Россия. На выбор. Кстати, у нас в РФ с немцами есть опыт совместного проживания на нашей территории. Лет так, примерно, четыреста. Может больше. Проблемы были, но, кто старое помянет…
И сейчас живут многие, спросите у Германа Грефа или Алексея Миллера.
Негатив.
Что тут скажешь? Два переезда равны одному пожару. На новом месте, с чистого листа и все такое прочее. Надо сказать, что этот метод подразумевает также потерю немецкой идентичности (как минимум частичной потере).
Позитив.
Проблема решена, ну, так или иначе. Я в том смысле, что она, конечно, не решена, но территориально находится так далеко от места нынешнего проживания, что становится проблемой тех, кто предпочел ее решать четвертым способом (см. п.п. №4).

Ну и переходим к самому плохому решению проблемы. Точнее, это не назовешь решением. В общем, оставляем все как есть. Пусть идет, как идет. Приходим на вокзал с шариками встречать поезда и т.д. Поскольку проблема не решена и продолжает усугубляться, возможны два варианта развития событий:
а) компактное расселение беженцев;
б) дисперсное расселение беженцев.

Мда. Три раза мда…ну, что ж. Будем выбирать между плохим и очень плохим. Второй способ (п. 4-2 (на мой взгляд)) многократно хуже.
4-1.
Действие.
Компактное расселение.
Что здесь можно комментировать? Берем и расселяем, а затем пожинаем «плоды»
Негатив.
Ну все, что перечислено в п.п. 1, 2, 3 в строке «негатив».
кормежка + охрана острова (в данном контексте мест компактного расселения) по периметру + сокращение пособий, социалки, никакой дармовщины (в данном случае это будет следствие). Два переезда равны одному пожару (переехать-таки придется подальше от места компактного расселения).
Да, кстати, помните, как немецкая полиция обратилась за помощью к турецкой полиции для патрулирования турецких кварталов? Вот теперь еще плюсуйте сирийскую, афганскую, иракскую (и далее по списку) полиции. Разграничение полномочий с шариатским патрулем. Строительство минаретов…. и так далее…
Позитив.
Он есть, есть!
Если удержать все в рамках компактного расселения (+раздавать не гражданство, а подобие американской Green Card) то получится что-то вроде точки восстановления windows. В том смысле, что можно откатить к п. 1 или рассмотреть внимательно первопричину: почему Падания хочет отделиться от Италии? (подсказка: экономика вторична. В том смысле, что да, разница в экономическом развитии Севера и Юга очевидна. Но почему? В одном и том же государстве, при одинаковых законах, налогах и пр.) Нашелся ответ? Если нет, Вам сюда. Морально стоит готовиться проводить референдум об отделении мест компактного проживания в отдельное государство.

4-2. (как контрольный в голову)
Действие.
Дисперсное расселение.

Негатив.
Урезание соцпакета, пособий и пр. Ну, я, пожалуй, не буду повторяться. Обо всем Вы уже и сами знаете.
Я сейчас о другом, и я хочу, чтобы Вы в полной мере разделили мой УЖАС.
Постепенно, поколение за поколением, начнется «переопыление» немцев с эмигрантами. В конечном результате своих внуков Вы не узнаете. Как бы это политкорректно выразить, о! Вы частично утратите немецкую идентичность. Да демографическая ситуация будет исправлена (от ЛГБТ они Вас отучат, и очень даже быстро) только это уже будете не Вы. Не будут рождаться Рудольфы Дизели, Бисмарки, Моцарты. С Бахами будет засада, все больше бабахи…. Будет что-то наподобие Албании или Греции. Вот только не надо путать современную Грецию с Элладой. Промахнетесь. Это разные народы, те Эллины, которые Аристотель, Сократ, Македонский, Пифагор и современные (Ципрас и пр.). И современные греки к той культуре и уровню развития имеют такое же опосредованное отношение, как турки к строительству Айа-Софии или каппадокийских пещер, или сирийцы к строительству Пальмиры.
Позитив.
Ну, никто не скажет, что Вы….. . Хотя нет, скажут, все равно.
Не знаю, возможно, и есть.

Сейчас начнется!!! АААААААААААААА, почему мы – россияне, живем в многонациональной стране, ….. и пошло…. Спокойно, секундочку…. Мы живем в многонациональной стране, я в курсе. Но, хотелось бы напомнить (или объяснить тем, кто об этом не задумывался).
Во-первых. Мы живем вместе уже более полутора тысяч лет, возможно больше, но полторы тысячи – гарантировано. И плотность населения в Российской Федерации равна 8,55 человек/километр2. В общем, локтями не толкаемся, как индусы (750 человек/километр2 ) или Германия с их 250 человек/километр2.
Во-вторых. На протяжении этого времени мы жили в одном климатическом поясе, питались одинаковой пищей, боролись с одинаковыми трудностями. Поэтому быт, ментальность, мировоззрение и даже темперамент одинаковый. Какие конфликты могут быть у жителя новгородчины с мордвином? Да не больше и не меньше, чем с соседом русским. Но есть один нюанс, на котором нужно заострить внимание. Они жили рядом полторы тысячи лет.

Но если, к примеру, меня – жителя Белгородской области – заставить пожить с эскимосами? Ненадолго, на месяц. Погрузить полностью в их быт, заставить питаться их пищей? Или я помру от их пищи, или они от смеха, глядя на то, как я передвигаюсь на снегоступах. Можно представить на моем месте лезгина или адыга. Нда. А наоборот? Эскимоса представьте, оторвав его от привычного уклада, в Калмыкии или в Москве?
Вывод.
Надо ли помогать людям, которые бегут от войны? ДА, ДА и еще раз ДА. Как помогать? На выбор четыре пункта. Есть и другие, наверно. Российская Федерация приняла около миллиона беженцев с Украины, но нам проще: мы принимаем СВОЙ народ по варианту 4-2.

Ваш выбор – Ваше будущее. Удачи!

P.S. Прошу прощения за неподобающий этой теме юмор, но ведь серьезные люди очень серьезно вас предупреждали о возможных последствиях тысячи раз. Может меня услышите? И еще раз удачи.
Автор:
a52333
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти