Венгерские военные с оружием стянуты к сербской границе

В посёлке Рёске (область Чонград, Венгрия) вдоль сербской границы появилось несколько десятков военнослужащих, вооружённых автоматами. Как раз в этом месте беженцы продолжают бесконтрольно переходить границу. Неподалёку стоят военные автомобили, передаёт с места событий корреспондент РИА Новости.




«В ночь на 15 сентября в Венгрии вступит в силу пакет законов о беженцах и границе, который был принят на прошлой неделе, – сообщает агентство. – Нелегальный переход через границу станет преступлением, наказуемым тюремным сроком либо депортацией. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены при попытках её преодолеть». Ужесточится наказание и для контрабандистов, занимающихся нелегальной доставкой мигрантов.

При этом не ясно, что будет с теми тысячами беженцев, которые не успеют пересечь границу до 15 сентября. По словам мигрантов, попавших в Европу через греческие острова, за ними «идут очень много человек».

В Венгрии также решается вопрос о передаче функций по охране госграницы вооружённым силам (сейчас это прерогатива полиции).

Количество мигрантов, прибывших в Европу с начала года составляет около 500 тыс. человек. Их ряды ежедневно пополняются несколькими тысячами вновь прибывших.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти