Премьер Чехии: Расширение газопровода «Северный поток» снизит стратегический характер Украины и ее доходы

Премьер Чехии Богуслав Соботка заявил в ходе выступления на республиканском телевидении, что из-за расширения газопровода «Северный поток» снизятся доходы и стратегический характер Украины.




«(Газовые) фирмы договорились о том, что фактически снизят стратегический характер Украины и снизят доходы в украинский бюджет от транзита газа», - приводит слова Соботка РИА «Новости».

Чешский премьер отметил, что «Северный поток» также обходит Словакию.

Стоит напомнить, что 4 сентября руководство российского «Газпрома» подписало соглашение акционеров совместной проектной компании, которая займется строительством газопровода «Северный поток-2» - двух веток суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров ежегодно, которые пройдут от российского побережья через Балтийское море к территории Германии.

В связи с этим премьер Чехии выразил сомнения в европейской солидарности, которая ранее выразилась в введении антироссийских санкций.

«Позиция Еврокомиссии в значительной степени сейчас непонятна, если она молчит и не критикует договоренность газовых фирм», - отметил он.

По словам политика, он надеется, что уже в ближайшем будущем чешский парламент одобрит соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, которое поспособствует стабилизации обстановки на территории последней.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти