Сирийские военные отбросили боевиков ИГ от военной базы в северо-западном районе страны

Представитель вооруженных сил Сирии сообщил, что сирийским военным и отрядам ополчения удалось отбросить боевиков террористической организации «Исламское государство» на безопасное расстояние от военного аэродрома, находящегося на территории провинции Дейр-эз-Зор.




«Армия и отряды из местных племен начали утром контрнаступление в районе аэродрома. Террористы были вынуждены отступить на несколько километров и от жилых кварталов в том числе», - приводит его слова РИА «Новости».

Источник отметил, что вертолет, прибывший из Камышли, который доставил военного журналиста сирийского центра новостей Джафар Ахмад, «развеял пропаганду каналов «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия», что террористы захватили и по-прежнему контролируют казарму батальона ПВО и часть базы ВВС».

По его словам, это свидетельствует, что в радиусе 7 километров не осталось боевиков, иначе они сбили бы военный транспорт.

Очередная попытка захвата авиабазы ВВС Сирии была предпринята вечером 10 сентября. Перед началом операции с восточной стороны аэродрома взорвались два БМП, которыми управляли террористы-смертники. Сирийские военные отбили атаку боевиков, однако обе стороны понесли потери.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти