Британская пресса: Германия размещает беженцев в бывшем концлагере Бухенвальд

Власти Тюрингии (федеральная земля ФРГ) приняли решение о размещении беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки на территории бывшего нацистского концентрационного лагеря Бухенвальд, который сегодня представляет собой мемориал в память о жертвах нацизма и фашизма. По сообщениям местных властей, пока на территории Бухенвальда размещены около двух десятков беженцев, и «это временная мера» в связи с нехваткой мест в лагерях для приёма беженцев из Сирии, Ирака, Эритреи и других стран.

Британская пресса: Германия размещает беженцев в бывшем концлагере Бухенвальд



Британская Daily Mail пишет о том, что первые беженцы оказались на территории бывшего концлагеря (по самым скромным подсчётам, в Бухенвальде с 1939 по 1945 погибли, умерли от голода и ран не менее 56 тыс. узников).

Информация о размещении беженцев в Бухенвальде вызвала неоднозначную реакцию как в самой Германии, так и в других странах мира. К примеру, израильские правозащитники заявляют о том, что это подчёркивает отношение властей федеральной земли Тюрингия к беженцам, а также о том, что решение властей муниципалитета фактически попирает память о многочисленных жертвах нацизма, ради которой Буханвальд и сохранён в качестве мемориального комплекса.

Сообщается, что большинство беженцев, находящихся к настоящему моменту в Бухенвальде, являются гражданами Эритреи.
Использованы фотографии:
Naomi Tereza Salmon. www.buchenwald.de
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти