Петр Порошенко сообщил о масштабной демобилизации и возможности ввода военного положения

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе интервью телеканалу «112 Украина», что на Украине началась масштабная демобилизация.




«Сейчас проходит масштабный процесс демобилизации. Я поздравляю тех мужчин, которые в эти дни возвращаются домой. Я поздравляю тех, кто год, кто девять месяцев ждал возвращения домой отцов, мужей и, в конце концов, их увидит», - приводит его слова РИА «Новости».

При этом украинский лидер отметил, что пока в Донбассе установилось лишь перемирие, а не полноценный мир, поэтому власти страны готовы ввести военное положение в случае возобновления боевых действий.

«Это не окончание войны, вместо этого — смена тактики. (...) Если будет война, будет военное положение и никаких изменений в конституцию приниматься не будет. Во время военного положения это незаконно», - подчеркнул он.

По словам президента Украины, Киев готов сотрудничать с западными странами, в частности, пропустить международных наблюдателей на территории, затронутые боевыми действиями, чтобы они могли проконтролировать соблюдение минских договоренностей. Порошенко подчеркнул, что если стороны не станут выполнять необходимые условия, под угрозой срыва окажется весь план мирного урегулирования со всеми «явными последствиями и санкциями» для РФ.

Кроме того, он заявил, что большой угрозой для государства стали местные олигархи, подчеркнув, что настаивает на серьезных и активных действиях правительства по лимитированию контроля рынков с их стороны.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти