Американский генерал: Вашингтон опасается, что РФ поддержит режим сирийского президента Башара Асада в «его ужасных действиях»

Командующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал армии США Филип Бридлав заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров глав штабов членов-альянса в Стамбуле, что у Вашингтона нет данных о намерениях Москвы в Сирии, однако они в любом случае вызывают опасения.




«Мы слышали обо всем, от гуманитарных миссий до военных операций, поэтому нам остается посмотреть, что будет в итоге», - приводит его слова РИА «Новости».

Бридлав выразил «наибольшие опасения по поводу того, что это может стать поддержкой режима (президента Сирии Башара) Асада» в «его ужасных действиях против собственного народа».

Кроме того, американский генерал в очередной раз обвинил РФ «в оккупации Крыма, применении силы и оккупации части территории Донбасса», однако отметил, что «пересечение этих международно признанных границ — совсем не то, что пересечение границ НАТО». По его словам, Североатлантический альянс готов к защите собственной безопасности.

Ранее появились сообщения, что российские самолеты доставили на территорию Сирии 80 тонн гуманитарных грузов для мирного населения. При этом США пытались всячески этому помешать, в частности, американские власти обратились к правительствам Греции и Болгарии с просьбой запретить использование своего воздушного пространство авиацией РФ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти