Захарова: отказываясь от диалога с Донбассом, Киев загоняет ситуацию в тупик

Отказ Киевских властей от прямых переговоров с самопровозглашёнными республиками заводит ситуацию на востоке Украины в тупик, приводит РИА Новости слова представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Захарова: отказываясь от диалога с Донбассом, Киев загоняет ситуацию в тупик


Ранее глава украинского МИД Климкин завил, что Киев будет вести диалог только с «легитимными представителями ДНР и ЛНР, а не с теми, кто был избран в результате "фейковых" выборов», прошедших 2 ноября 2014 г.


«Всё упирается в одну простую вещь – в то, что, к сожалению, до сих пор Киев никак не хочет признать необходимость прямого диалога с теми людьми, с которыми собирается жить. Они говорят, что будут вести диалог только с легальными, законными представителями этих территорий, которые должны быть выбраны. Здесь начинается замкнутый круг, потому что в минских договоренностях чётко сказано, что конституционная реформа, вопросы выборов, вообще дальнейшего сосуществования этих территорий должны решаться в прямом контакте, прямом диалоге с представителями Донбасса»,
сказала Захарова.

Она напомнила, что необходимость прямых переговоров «чётко прописана в минских соглашениях, кроме того, сами соглашения приобрели характер международно-правового документа, поскольку были одобрены резолюцией Совета безопасности ООН».

«Это абсолютно тупиковая логика: мы не будем с ними разговаривать, они нелегитимны. Подписи этих людей стоят под документом, который стал частью международного права», – заявила представитель МИД.

Коснувшись субботней встречи «нормандской четвёрки» Захарова отметила, что атмосфера на ней «была вполне рабочая без эмоциональных перекосов в одну или другую сторону». В Берлине и Париже «происходит действительно глубинное понимание: безальтернативности минских договоренностей, и того, что их надо просто выполнять», добавила она.

«Никаких других рецептов, механизмов быть не должно. Я думаю, что они понимают, что риторикой, пропагандой не отделаешься – мы уже прошли этот этап, мы пришли к этапу выполнения и работы над этим документом», – сказала Захарова.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. oleg-gr 14 сентября 2015 08:33
    Легитимные представители в понимании Куева - те, кого они назначат. Кого выберут жители - нелегитимны. Вот и тупик. Плюс к этому - РФ на войну не явилась.
    1. Now we are free 14 сентября 2015 08:42
      Цитата: oleg-gr
      Легитимные представители в понимании Куева - те, кого они назначат. Кого выберут жители - нелегитимны. Вот и тупик. Плюс к этому - РФ войска не вводит.

      hi Олег
      Вся эта кунилигнвистка могла бы уже действительно надоесть если бы воспринимать её всерьёз.
      А на деле мы имеем:
      1) Республики ЛДНР перешедшие на рубль
      2) Отремонтированные ЖД пути (Дебальцево как важнейший узел) позволяющие перебрасывать ЛС и технику на танкоопасные участки в обоих республиках
      3) Реально созданную за 1,5 года структурированную (мотивированную)постоянно штудируемую на учениях армию
      4) Гири в лице ЛДНР на ногах и без того живущей за счёт катетеров идущих от США/МВФ и их сателлитов "Руины".

      П.С. Ах да и столицу "Руины" в нашем Липецке ну не в Киеве же или Межигорье, как говорится где бабки там и дом. "Шоколадный Пейца" Порошенко/Вальцман вор и сын вора "цеховщика", своим примером вновь доказывает эту истину.
      1. jjj 14 сентября 2015 08:57
        Сообщает знакомая из Донецка: ест и остановиться не может. Год назад аппетита не было, да и из продуктов мало чего было. А сейчас наверстывает. Продуктов уже хватает. Деньги тоже водятся. Налицо серьезный шаг властей в налаживании жизни людей
        jjj
      2. Танаис 14 сентября 2015 09:01
        В Берлине и Париже «происходит действительно глубинное понимание: безальтернативности минских договоренностей, и того, что их надо просто выполнять», добавила она.


        "В Берлине и Париже", может и осознали всю "глубину глубин",и "безальтернативность"...

        Но тут возникает противоречие : " Хотелось бы в рай, но грехи (США), не пускают"...

        Будут гейропейцы ТРИЖДЫ ПОНЯТЛИВЫМИ,и всё равно, это не подвигнет Киев к миру.

        Если ставка сделана на воображаемое углубление противоречий Европы и США, то и здесь не всё так гладко выходит.

        Слишком плотно Европа сидит на американском...
        1. avt 14 сентября 2015 09:23
          Цитата: Танаис
          Если ставка сделана на воображаемое углубление противоречий Европы и США, то и здесь не всё так гладко выходит.

          Ставка сделана на дипломатические ходы в противостоянии с USA,причем покамест успешно , пока что USA и его сателлиты в цугцванге , другое дело как противоположная сторона распорядится временем до следующего хода .Еще раз повторю то, что писал вчера ,,Минский формат" не предусматривает ПРЯМОГО участия USA,хотя они туда лезут, а только посредством ,,прокладки"- киевского режима ,который ВВП , о чем он неоднократно заявлял, хочет ЗАСТАВИТЬ через ,,минский формат" напрямую вести переговоры с нынешним руководством Донецка и Луганска , да еще заставить франков и немцев гарантировать эти действия . Это весьма эффектный , естественно дипломатический, ход ЛЕГИМИТИЗАЦИИ ДНР И ЛНР КАК СУБЪЕКТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА!Ну пусть на межгосударственном уровне в рамках Украины, а не международном , но этот формат предусматривает переговоры напрямую и уже сейчас , без выборов будущих, что автоматически серпом по яйценюхам и прочим потрохам. И Потрох в Киеве это понимает и постоянно верещит о том что де будет разговаривать только с легитимноизбранной властью в Донецке и Луганске, и usы , не зря ведьма Нуланд прилетела - точно будет раскручивать войну под выступление Путина в ООН.Да ,,минский формат" уже осиновый кол в единукраину , да еще его вгоняют с помощью европейцев поперек воли usa.Ведь если Поторх согласится на ПРЯМЫЕ, да еще и успешные переговоры по РЕАЛЬНОЙ ,,автономии" - дольше как снежный ком пойдет КОНФЕДЕРАТИЗАЦИЯ регионов Украины и первые в списке будут даже не восточные и южные - западенци.
          avt
    2. Комментарий был удален.
    3. Венд 14 сентября 2015 09:33
      Цитата: oleg-gr
      Легитимные представители в понимании Куева - те, кого они назначат. Кого выберут жители - нелегитимны. Вот и тупик. Плюс к этому - РФ на войну не явилась.

      Прямые переговоры с представителями Донбасса это признание их легитимности, а следовательно признание ЛДНР Украиной и другими странами. А вот этого очень не хочется свидомым.
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 14 сентября 2015 09:45
      Куев не желает признавать тех, с кем подписал минские соглашения. Этого и Европа не поймет. Кроме того, они требуют контроль над границей до того как.
  2. ImperialKolorad 14 сентября 2015 08:39
    По мнению Киева легитимность будут иметь только гауляйтеры поставленные ими.
    1. Voha_krim 14 сентября 2015 08:51
      Цитата: ImperialKolorad
      По мнению Киева легитимность будут иметь только гауляйтеры поставленные ими.

      Гауляйтеры сидящие в Куеве своё мнения не имеют! Они только высказывают мнение их Господ!!!
  3. 79807420129 14 сентября 2015 08:40
    Фейковое недогосударство ещё обвиняет кого то в нелегитимности,да они все там фейковые пришедшие к власти в результате переворота.
  4. rotmistr60 14 сентября 2015 08:43
    заводит ситуация на востоке Украины в тупик

    Что Киеву и нужно. Если не получилось быстро победить, то необходимо хотя бы "замылить" соглашения. Кураторы свои деньги отрабатывают по полной.
  5. Балу 14 сентября 2015 08:46
    Поросенко не нужн мир и люди на Донбассе. Палачу нужна территория, чтобы перепродать Юзовское месторождение сланца.
  6. narval20 14 сентября 2015 08:50
    Будут тянуть "волынку". Вот только до каких пор? Пока платят кукловоды.
    Или подложат яркую провокацию.
  7. sl22277 14 сентября 2015 08:53
    Украина находится под внешним управлением. Что сказано в Вашингтоне, то и озвучат. Тупиковая логика - пытаться что-то решать с фашистами-марионетками. От них всё одно ничего не зависит.
  8. Masya Masya 14 сентября 2015 08:54
    " тупиковая локика". Нет ни какой логики! Один сплошной, не прекращающийся МАРАЗМ!!!
  9. ШаМоРа 14 сентября 2015 08:58
    Маразм? Мягко сказано!! Все они понимают и все все понимают. ПОЛИТИКА!!!
  10. morpogr 14 сентября 2015 09:10
    Как подписывать перемирие в Минске представители устраивали . А как вести диалог дальше сразу в кусты. Новая власть Украины достойные представители двойных стандартов и идиотизма.
  11. akudr48 14 сентября 2015 09:12
    Учение у.к.р.о.питеков признает только силу.

    Пока силы не увидят с угрозой ее применения - будут изображать из себя невинность, ничего не вижу, никого не слышу, не с кем разговаривать.
  12. roskot 14 сентября 2015 09:16
    Ничего хорошего ждать от хунты не приходиться.Киевские ушлепки вместе с фашингтоном это доказывают уже полтора года. Пора выходить из состояния иллюзий.
  13. Batia 14 сентября 2015 09:23
    "Украинская армия реформируется при помощи США и Великобритании для нанесения решительного удара по российским войскам на Донбассе и в Крыму, заявил депутат Верховной Рады Игорь Луценко".
    О чем тут говорить, когда в Укропии все жаждут реванша и это вполне реально.
    1. ШаМоРа 14 сентября 2015 09:29
      Игоря Луценко надо бы в психушку к Напалеону и Гитлеру. Сколько еще они будут нас проверять? Не учит их ничего, что ли??
  14. Oladushkin 14 сентября 2015 09:42
    Очень боюсь за ДНР и ЛНР. Каждый день всё тревожнее новости и тревожнее. Как бы их изнутри не предали,свои внутренние "Горбачёвы" с подачи московских "Горбачёвых",хотя последние явно засланцы США.
  15. atamankko 14 сентября 2015 10:07
    Хунта сама себя загнала в тупик и
    ума не хватает, как оттуда выбраться.
  16. Лелёк 14 сентября 2015 11:29
    Политика куевского домкома и его главы МИД - "главное прокукарекать, а там - хоть не рассветай". Эта свидомистская тягомотина будет продолжаться пока у власти в бывшей Украине будут дёргаться на ниточках марионетки США, и никакие саммиты и переговоры положение не изменят - пустопорожние заявления, обещания, обязательства и враньё, враньё, враньё.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня