Захарова: отказываясь от диалога с Донбассом, Киев загоняет ситуацию в тупик

Отказ Киевских властей от прямых переговоров с самопровозглашёнными республиками заводит ситуацию на востоке Украины в тупик, приводит РИА Новости слова представителя МИД РФ Марии Захаровой.




Ранее глава украинского МИД Климкин завил, что Киев будет вести диалог только с «легитимными представителями ДНР и ЛНР, а не с теми, кто был избран в результате "фейковых" выборов», прошедших 2 ноября 2014 г.

«Всё упирается в одну простую вещь – в то, что, к сожалению, до сих пор Киев никак не хочет признать необходимость прямого диалога с теми людьми, с которыми собирается жить. Они говорят, что будут вести диалог только с легальными, законными представителями этих территорий, которые должны быть выбраны. Здесь начинается замкнутый круг, потому что в минских договоренностях чётко сказано, что конституционная реформа, вопросы выборов, вообще дальнейшего сосуществования этих территорий должны решаться в прямом контакте, прямом диалоге с представителями Донбасса»,
сказала Захарова.

Она напомнила, что необходимость прямых переговоров «чётко прописана в минских соглашениях, кроме того, сами соглашения приобрели характер международно-правового документа, поскольку были одобрены резолюцией Совета безопасности ООН».

«Это абсолютно тупиковая логика: мы не будем с ними разговаривать, они нелегитимны. Подписи этих людей стоят под документом, который стал частью международного права», – заявила представитель МИД.

Коснувшись субботней встречи «нормандской четвёрки» Захарова отметила, что атмосфера на ней «была вполне рабочая без эмоциональных перекосов в одну или другую сторону». В Берлине и Париже «происходит действительно глубинное понимание: безальтернативности минских договоренностей, и того, что их надо просто выполнять», добавила она.

«Никаких других рецептов, механизмов быть не должно. Я думаю, что они понимают, что риторикой, пропагандой не отделаешься – мы уже прошли этот этап, мы пришли к этапу выполнения и работы над этим документом», – сказала Захарова.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти