Defense One: Это очень опасно – иметь как российские, так и американские войска в ограниченном боевом пространстве

Американское издание Defense One опубликовало материал, в котором говорится, что отсутствие взаимодействия между военными силами (military-to-military contacts) США и РФ вокруг событий на территории Сирии вызывает опасения у некоторых специалистов в данной области, так как из-за этого возникают дополнительные угрозы «непреднамеренного конфликта».




«Коалиционные силы сосредоточены на проведении операции против ИГ, и, насколько мне известно, контактов между (российскими и американскими) военными в данной точке не осуществляется», - приводит высказывание представителя Центрального командования США, полковника ВВС США Пэта Райдера, опубликованное в статье, РИА «Новости».

Кроме того, бывший главнокомандующий ОВС НАТО Джеймс Ставридис заявил, что в связи с отсутствием таких контактов возникает определенное беспокойство.

«Это очень опасно – иметь как российские, так и американские войска в ограниченном боевом пространстве, по существу, на противоположных сторонах конфликта, и при этом не иметь контакта для того, чтобы избежать непреднамеренного конфликта. Открытая коммуникация на стратегическом и тактическом уровнях важна», - отметил он.

При этом, подчеркивает издание, представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил о существовании дипломатических каналов для широких контактов с РФ.

Однако, по словам авторов материала, похоже, что риск «непреднамеренного конфликта» между коалицией во главе с США и российскими и сирийскими властями - с другой, постоянно растет, поэтому одних лишь дипломатических каналов может не хватить.
Использованы фотографии:
http://gdb.rferl.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти