Лавров: действия сил международной коалиции в Ираке и Сирии выглядят порой довольно странно

Москва располагает информацией о том, что американцы, зная места концентрации сил «Исламского государства», не отдают приказа о нанесении по ним авиаударов, заявил в эфире Первого канала Сергей Лавров. Его слова приводит газета Взгляд.




«Наши американские партнёры либо изначально не очень продуманно создавали свою коалицию, либо замыслили её таким образом, что она имеет не те цели, которые были заявлены, – обратил внимание глава российского МИД. – Коалиция создавалась очень спонтанно: буквально за несколько дней было объявлено, что в нее входит ряд стран, начались какие-то удары».

«Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели – борьбы с "Исламским государством" – есть что-то ещё в задачах этой коалиции», – сказал министр.

«Надеюсь, не подведу никого, сказав, что некоторые наши коллеги из входящих в коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией (естественно, США) не даёт согласие на нанесение удара, – пояснил Лавров. – Не хочу делать какие-то выводы – мало ли какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет – но такие сигналы поступают».

Он заявил, что Москва продолжить оказывать помощь руководству Сирии, «так же, как помогает Ираку и руководству других стран, которые сталкиваются с террористической угрозой».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти