Новая пулемётная установка на танке Т-90МС

На RAE-2015 в Нижнем Тагиле вместе с новинками отечественной «оборонки» выставлен танк Т-90МС, который, по мнению зарубежных экспертов, прибывших на выставку, является одним из лучших в мире, сообщает Вестник Мордовии.

Новая пулемётная установка на танке Т-90МС



Т-90МС был выставлен с новой дистанционно управляемой установкой, оснащённой 12,7 мм пулемётом «Корд». Ранее танк имел 7,62 мм пулемёт 6П7К ПКТМ. Считалось, что этого калибра вполне достаточно для самообороны и уничтожения пехоты врага. Тем не менее, разработчики заявляли, что всегда готовы поменять пулемёт по желанию заказчика. Сейчас они это продемонстрировали.



В результате прицельная дальность увеличилась до 2-х км, кроме того, стало возможным поражение легкобронированных целей.



«Управление дистанционной пулемётной установкой возможно как с рабочего места командира, так и с панели наводчика-оператора, в том числе с использованием имеющегося тепловизионного канала прицеливания. Система стабилизирована в двух плоскостях и имеет большие углы вертикальной прокачки», – сообщает издание.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти