Франция обсуждает заявления американских журналистов о "тупице Олланде"

Французское издание Le Figaro пишет о выходе на телеэкраны страны документальной ленты, посвящённой отношению американских СМИ к Франции и президенту Олланду. Фильм основан на подборке материалов ведущих американских телеканалов. Одна из тем для обсуждения связана с тем, что на ТК FOX News вышел репортаж, посвящённый постройке Францией вертолётоносцев типа «Мистраль» для ВМФ РФ. За первоначальное решение Олланда передать «Мистрали» России американские журналисты назвали президента Франции «тупицей недели».

Франция обсуждает заявления американских журналистов о "тупице Олланде"



FOX News:
Французский президент Франсуа Олланд – тупица недели. Он собирается продать пару военных кораблей Путину. Это ведь наш союзник, который сначала выступал против Путина, а теперь решил продать ему корабли (на тот момент - прим. "ВО"). Зачем французские корабли Путину? Он на них пойдёт в круиз по Дунаю? Конечно же, он использует их для достижения негативных целей. Вы непроходимый тупица, Франсуа.


В той же программе французы были названы «публичными девками», «шлюхами» за то, что они позволяют себе, находясь в структуре НАТО, шаги, не стыкующиеся с интересом Вашингтона.

В материале французских журналистов приводится и пример американской критики того, что Франсуа Олланд участвует в так называемом нормандском формате, и что депутаты парламента Франции посещали с визитом Крымский полуостров.

А ведь после отказа от решения передавать вертолётоносцы России (под давлением со стороны США) неприятные слова в адрес Олланда полное право имеют высказать уже сотрудники верфи в Сен-Назере, которые ежедневно видят свои творения в портовой части завода...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/francoishollande.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти