Порошенко заявил, что продления минских договорённостей на 2016 год не будет

Президент Украины заявил, что минские соглашения не могут быть продлены на 2016 год. По его словам, продление минских соглашений – это «продление оккупации». Такое заявление Порошенко сделал во время проведения конференции, названной Киевом «Ялтинской европейской стратегией» (YES). Название конференции -«YES», учитывая политику нынешних украинских властей - весьма точное определение политики киевского соглашательства с мнением Вашингтона и Лондона…

Порошенко на своей странице в Фейсбуке пишет:
Тезис о том, что давайте продолжим выполнение договоренностей после 1 января 2016 - это на моём языке означает продолжение оккупации. Я не собираюсь на это идти!


Одним из ключевых принципов минских соглашений, под которыми стоит подпись РФ - есть освобождение заложников. Во время действия Минских соглашений мы освободили из плена - 2911 человек.


А почему же г-н Порошенко не упоминает о том, что на документе вроде как стоит и его подпись, и подписался он, к примеру, за то, что Киев официально признает особый статус Донбасса, прекратит финансово-экономическую и военную блокаду региона, проведёт амнистию для участников вооружённого сопротивления?..

Порошенко заявил, что продления минских договорённостей на 2016 год не будет


Информационное агентство ТАСС приводит заявление Петра Порошенко:
Я исключаю продление минских соглашений на 2016 год. Выполнение минских соглашений должно завершиться в 2015 году и не может быть продлено. Я попросил Леонида Кучму, моего представителя в контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжать минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить свои обязательства в 2015 году.


Так выполните, г-н Порошенко, взятые на себя обязательства в текущем году, и о возможном продлении минских соглашений и речи не будет.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти