На RAE-2015 представлена разведывательная «Рысь»

На нижнетагильской выставке представили боевую разведывательную машину «Рысь», созданную Рубцовским филиалом «Уралвагонзавода», рассказывает агентство Вестник Мордовии.

На RAE-2015 представлена разведывательная «Рысь»



«БРМ "Рысь" предназначена для ведения войсковой разведки в составе специальных подразделений. Тепловизионное и радиолокационное оборудование позволяет экипажу машины в любое время года и суток, в условиях ограниченной оптической видимости, вести наблюдение за местностью, осуществлять поиск и обнаружение различных целей, в том числе замаскированных и движущихся», – говорится в распространённом на выставке материале.

Тепловизор в ночное время способен видеть на 3 км, РЛС засекает людей на расстоянии до 4 км, а технику – до 10-12 км.

Машина имеет «аппаратуру навигации и ориентирования, электронный вычислитель обработки информации, средства связи и передачи данных». На борту имеется также аппаратура засекречивания речи и цифровой информации.

В состав экипажа входят: «командир разведоргана, командир машины, оператор-наводчик, штурман-вычислитель, механик-водитель, радиотелеграфист» – всего 6 человек.



Сообщается, что на БРМ «установлен двигатель мощностью 450 л.с., максимальная скорость движения по шоссе – 70 км/ч, скорость на плаву – 10 км/ч, запас хода по шоссе – 600 км, вооружение: автоматическая пушка 2А72 30-мм, пулемёт ПКТ 7,62 мм, боекомплект пушки – 500 выстрелов». Полная боевая масса машины – около 19,6 тонн. В корпусе имеется две амбразуры для ведения огня из стрелкового оружия.

«Несмотря на то, что БРМ была создана ещё в 90-е годы, до сих пор отличается достаточно высокими тактико-техническими характеристиками и может быть интересна зарубежным заказчикам», – заключает издание.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти