Клиника. Литовский "эксперт по России" заявил, что "КГБ РФ" поддерживает ИГИЛ и "собирается уничтожить западную цивилизацию"

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в своём блоге рассказал о том, как в Польше проходил XXV экономический форум, посвящённый теме взаимоотношений между Востоком и Западом. В качестве одного из гостей на форум был приглашён литовский «эксперт по России» (он сам себя называет именно так) Марюс Лауринавичюс. Этот «эксперт» в своей непродолжительной речи выдал такое, за что Игорь Коротченко назвал Лауринавичюса «идиотом».

По словам литовского «эксперта по России», который, как он сам заявил, занимается работой, связанной с «аналитикой действий РФ» около 23 лет, российские спецслужбы причастны к поддержке боевиков так называемого «Исламского государства». При этом Лауринавичюс, говоря о российских спецслужбах, вместо ФСБ заявил о КГБ…


Клиника. Литовский "эксперт по России" заявил, что "КГБ РФ" поддерживает ИГИЛ и "собирается уничтожить западную цивилизацию"


Из поста Игоря Коротченко в Живом Журнале:
Про то, что наши спецслужбы поддерживают ИГИЛ, я даже не комментирую, это должен комментировать психиатр. Но КГБ России - это шедевр! "Ценный эксперт" из Литвы, занимающийся нами аж целых 23 года, так и не просёк, что КГБ в России уже нет (ликвидирован ещё в 1991 году), была сначала ФСК, а теперь - ФСБ. А Лауринавичюсу всё мерещится КГБ!


По словам Коротченко, тот же «эксперт» объявил, что Россия ведёт войну против Запада, что «КГБ России» поддерживает сепаратистов в Германии и Испании, что Россия вообще собирается уничтожить западную цивилизацию...

Вердикт Игоря Коротченко:
Думаю, ну ладно, пусть этот идиот и дальше наводит страх на Далю Грибаускайте. Но открыл справочник "Список участников ХХV Экономического форума" и с изумлением прочитал, что господин Лауринавичюс, оказывается, работает не только в интересах Литвы, он ещё выступает в качестве эксперта для Аналитического центра европейской политики в Вашингтоне и является участником Программы безопасности бассейна Балтийского моря, а также инициативы "Информационная война".

Это же полный звездец, товарищи!


Ранее Лауринавичюс заявлял, что ЕС «слабо реагирует на российскую агрессию». По словам «эксперта», Европе нужно было действовать ещё в тот момент, когда «Россия напала на Грузию», а «не попивать кофе». Мало того, Лауринавичюс обвинил Брюссель в том, что именно его политика позволила Крыму войти в состав России. То есть «эксперт» призывал ввести в Крым натовские войска?..

В этой связи у СК РФ к Лауринавичюсу может возникнуть живейший интерес. Кстати, нет ли у Следкома материалов о том, что этот Лауринавичюс в 1994-1995-м участвовал в Чеченской кампании на стороне боевиков?..
Использованы фотографии:
m.123ru.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти