Боевики "Талибан" взяли штурмом афганскую тюрьму и освободили до 400 заключённых

Талибы осуществили нападение на одну из афганских тюрем. Нападение состоялось примерно в 2:00 по местному времени. Информационное агентство Reuters со ссылкой на правоохранителей афганского города Газни сообщает, что боевики убили нескольких надзирателей и представителей руководства колонии, после чего выпустили на свободу заключённых, среди которых были приговорённые к различным срокам лишения свободы террористы группировки «Талибан».

В сообщении говорится о том, что атака на здание тюремного комплекса была начата с подрыва автомобиля, начинённого взрывчаткой. По некоторым данным, взрывом снесло ворота колонии, после чего талибы пошли на штурм. Официальных сведений о жертвах среди сотрудников и заключённых колонии в Газни пока не сообщается. Сами талибы заявляют, что убили около 40 надзирателей и офицеров из числа руководства тюрьмы. Если верить заявлениям талибов, то из колонии бежали до 400 заключённых.


Боевики "Талибан" взяли штурмом афганскую тюрьму и освободили до 400 заключённых


Заместитель мэра города Газни Али Ахмади заявляет, что нападавшие были одеты в форму афганской полиции, поэтому их приближение к зданию тюремного комплекса особых подозрений не вызвало. На территории тюремного комплекса были обнаружены тела нескольких нападавших боевиков. Об этом сообщает индийское СМИ liveindiahindi.com.
Использованы фотографии:
http://liveindiahindi.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти