Кувейт закупил 28 «Тайфунов»

Кувейт заключили с Италией контракт на поставку 22-х одноместных и 6-ти двухместных истребителей Eurofighter Typhoon, сообщает блог bmpd со ссылкой на DefensеNews.




Самолёты будут поставлены итальянской компанией Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica), участвующей в международной программе Eurofighter. Как отмечает издание, «Кувейт станет первым получателем истребителей в варианте с новой РЛС Captor-E с АФАР разработки консорциума Euroradar во главе с итальянской компанией Selex ES, также входящей в Finmeccanica».

Ранее сообщалось о намерении Кувейта приобрести 40 истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet. Как отразится нынешняя сделка на судьбе американских машин, пока не известно.

DefensеNews отмечает, что «успех Eurofighter особенно важен сейчас, поскольку позволяет частично восстановить экспортные позиции после успеха основного конкурента, Dassault Rafale в продвижении своих самолётов на рынки Египта и Катара».

По информации ресурса, «Кувейт стал четвёртым заказчиком истребителей Eurofighter вне одноименного консорциума после Австрии (получившей 15 самолётов), Саудовской Аравии (заказавшей 72) и Омана (заказавшего 12)».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти