На Авакова покушались из винтовки Мосина?..

Служба безопасности Украины заявила о том, что её сотрудниками «предотвращён теракт», планировавшийся к осуществлению в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Представители СБУ сообщают о том, что якобы установили причастность к подготовке покушения в отношении Авакова такого человека как Андрей Янголенко – командир укробатальона «Слобожанщина».

В материале говорится о том, что Янголенко занимался координацией действий с «бандгруппой, находящейся в Белгороде». Именно в Белгороде, по заявлению Службы безопасности Украины, теракт в отношении Авакова и готовился… Где же ещё...


Из сообщения пресс-службы СБУ:
Служба безопасности Украины провела обыски у преступной группы, готовившей убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове.

У злоумышленников изъят большой арсенал оружия: четыре мины МОН-50, 67 гранат, четыре гранатомёта РПГ-22, три автомата Калашникова, винтовка Мосина, дробовик Mossberg, более двух килограммов тротила в шашках, 18 электродетонаторов, приборы ночного видения, оптические прицелы, бинокли, дальномер, более пяти тысяч патронов различного калибра, холодное оружие, глушители и магазины к автоматам.

Также во время обыска обнаружено две с половиной тысячи евро, 370 швейцарских франков и две ампулы наркотика «буторфанол».




При этом СБУ не сообщает, что же из столь обширного арсенала «злоумышленники, разработавшие план теракта в Белгороде», собирались использовать для нападения на министра Авакова. – Неужели винтовку Мосина?..

На Авакова покушались из винтовки Мосина?..


Между тем, поступают сообщения о том, что на Украине проходят митинги с требованием освободить Янголенко. Укрожурналистка и по совместительству депутат ВРУ Татьяна Черновол пишет, что обвинение в отношении командира батальона "Слобожанщина" сфабриковано.
Использованы фотографии:
http://www.sbu.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти