Мексиканские туристы были ошибочно обстреляны силовиками в Египте

Силы безопасности Египта по ошибке обстреляли машины с мексиканскими туристами. В результате 12 человек были убиты и 10 ранены, передаёт Лента.ру сообщение Reuters.




Инцидент произошёл 13 сентября в Западной пустыне (район Al Ahram). Силовики в это время искали «группу экстремистов, связанную с "Исламским государством"».

Под прицельный огонь попали 4 джипа, в которых кроме туристов находились гиды-египтяне. Выжившие после обстрела были доставлены в медучреждение.

В МВД уточнили, что «туристы находились в закрытой для гражданских лиц зоне, в настоящее время проводится расследование».

Госпиталь, куда помещены раненые, посетил мексиканский посол в Каире.

Данный случай, по словам исполнительного директора Ассоциации российских туроператоров Майи Ломидзе, не должен отразиться на посещении Египта россиянами.

«Туристы, которые попали под огонь силовиков в Египте, путешествовали по тем районам страны, которые запрещено посещать без специального разрешения и на машинах без специальных опознавательных знаков. Российские туристы в такие места ни с разрешением, ни без разрешения не ездят», – пояснила она.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти