Рязанское училище ВДВ увеличило набор курсантов

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в связи с возросшими угрозами увеличило в этом году набор курсантов до 1257 человек, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу военного вуза.

Рязанское училище ВДВ увеличило набор курсантов



«Второй год подряд мы набираем больше тысячи курсантов. Это связано с теми потенциальными вызовами и угрозами, которые возможны против нашего государства. У нас только 50 тыс. км протяженность нашей границы. Плюс задачи в арктической зоне. Поэтому государством принято решение, учитывая характер современных боестолкновений, увеличивать удельный вес специальных подразделений и частей соединений ВДВ»,
цитирует пресс-служба командующего ВДВ Владимира Шаманова, выступившего 12 сентября на церемонии принятия присяги.

В училище уточнили, что «набор вырос по сравнению с прошлым годом почти на 20 процентов».

«Военные билеты с отметкой о приведении к военной присяге получили первокурсники воздушно-десантного факультета, факультета специального назначения, факультета связи и факультета среднего профессионального образования. Общая численность новобранцев училища составила 1257 человек, из них 447 на факультете высшего профессионального образования и 810 – на факультете средне-специального образования», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по приказу Шаманова каждая среда в училище объявлена «английской». «Международные учения и выполнение международных задач связаны со знанием этого языка. Поэтому среда – это будет день, когда все училище будет разговаривать только на английском языке», – сказал командующий.

Он отмечал, что на усовершенствование учебного процесса в вузе в последние годы потрачено 5 млрд. рублей. Недавно министр обороны принял решение о выделении ещё 2-х миллиардов «для создания самых современных условий подготовки офицеров».
Использованы фотографии:
http://www.rvvdku-vi.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти