Министр обороны Бельгии не исключил участия бельгийских военнослужащих в вероятной сухопутной операции на территории Сирии

Министерство Бельгии сделало заявление, в котором высказалось за возможность участия бельгийских военнослужащих в возможной сухопутной стадии операции «против боевиков ИГИЛ» в Сирии. При этом глава военного ведомства Бельгии Стефен Вандерпут, заявил, что бельгийские военнослужащие не будут привлекаться к «самым тяжёлым боям», так как, по словам Вандерпута, «не имеют тяжёлого вооружения» - «не оснащены для этого».
Заявление бельгийского министра обороны публикует газета De Morgen:

Бельгийские военные, с которыми я уже говорил, готовы (к сухопутной операции). Мы не собираемся играть в Рембо, но если будут обозначены прозрачные условия, то я готов направить наши войска в Сирию.



Министр обороны Бельгии не исключил участия бельгийских военнослужащих в вероятной сухопутной операции на территории Сирии


При этом Вандерпут не поведал о том, а что будет, если партнёры по НАТО «оснастят» бельгийский контингент необходимыми для участия в «тяжёлых боях» вооружениями?.. Отсидеться в сторонке уже вряд ли получится, и это понятно уже исходя из того, что официальное лицо правительства Бельгии рассматривает сам вопрос участия бельгийских солдат в операции на территории Сирии.

Между тем, возникает вопрос, действительно ли против ИГИЛ затевается сухопутная операция? О том, что целью операции являются вовсе не боевики так называемого "Исламского государства", говорит хотя бы тот факт, что американские беспилотники снова "промахнулись" и нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии. О задействовании ударных беспилотников в Сирии сообщило американское издание Washington Post.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти