Премьер-министр Австралии Тони Эбботт отправляется в отставку. А как же обещание "атаковать" Владимира Путина?..

Так и не сбылась заветная мечта Тони Эбботта, согласно которой он (Эбботт) в ранге премьер-министра Австралии собирался «жёстко спросить за малайзийский «Боинг» с Владимира Путина» и даже «атаковать» российского президента. Как известно, такое заявление Эбботт, использовавший термин shirtfront (фронтальная атака в австралийском футболе), сделал накануне саммита Большой Двадцатки в Брисбене. Проанонсированной атаки со стороны Эбботта никто так и не дождался... Сегодня выяснилось, что и не дождётся… Эбботт, пробыв на посту австралийского премьера всего около двух лет, отправляется в отставку.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт отправляется в отставку. А как же обещание "атаковать" Владимира Путина?..



Австралийская пресса сообщает, что Эбботт проиграл внутрипартийные выборы, и в ближайшее время кресло главы правительства Зелёного континента займёт человек по имени Малкольм Тёрнбулл, который ранее находился в должности министра связи. Тёрнбулла цитирует Reuters:
Нынешний премьер-министр не способен обеспечить экономические успехи, в которых нуждается наш народ. Нужно менять не только премьера, но и стиль руководства.


Тёрнбулл представляет Либеральную партию Австралии, которая во внешней политике отличается своей антироссийской риторикой, а потому смены австралийского тона в отношении России после ухода Эбботта ожидать не приходится.

Для справки: австралийский вариант «демократии» таков, что для утверждения Тёрнбулла главой правительства сам Тёрнбулл должен получить разрешение у генерал-губернатора Австралии, которого в свою очередь назначает британская королева. На сегодняшний день генерал-губернатором в Австралии является Питер Косгроув, который ранее занимал пост командующего вооружёнными силами страны.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/TonyAbbottMP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти