Учения арктической бригады РФ на острове Котельный

Учение под названием "Бой за высадку морского десанта на необорудованное побережье" пройдёт в ближайшее время на арктическом острове Котельный (Новосибирские острова). Официальный представитель министерства обороны сообщает о том, что к ходу учения «Бой» будут привлечены военнослужащие новой арктической бригады, сформированной в составе Вооружённых сил России в декабре прошлого года.

Учения арктической бригады РФ на острове Котельный



По сообщениям главы управления информации Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серги, высадка десанта на необорудованное побережье острова Котельный будет осуществлена с бортов больших десантных кораблей «Кондопога» и «Георгий Победоносец». По легенде учений, десантной группе будет противостоять условный противник, и в задачу группы будет входить закрепление на побережье с дальнейшим продвижением вглубь острова Котельный и разбивкой лагеря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Вадима Сергу.

Из сообщения:
Оканчиваются приготовления к учению под названием "Бой за высадку морского десанта на необорудованное побережье". Военнослужащие арктической бригады впервые будут участвовать в морской десантной операции на острове Котельный. В рамках учебного процесса они прошли полный курс морской десантной подготовки и уже наработали определённые навыки при высадке на побережье Енисея в районе города Дудинка в ходе проведения межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта в Арктике.


В планах у Минобороны – проведение учебных маневров и на других российских арктических территориях.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти