Пентагон: Передвижения людей и оборудования в Сирии показывают, что Россия хочет построить там военную базу

Представитель Министерства обороны США Джефф Дэвис заявил в ходе пресс-конференции, что действия РФ на территории Сирии могут являться свидетельством строительства военно-воздушной базы.




«Мы наблюдаем передвижения людей и оборудования, которые показывают, что они планируют создать базу к югу от Латакии», - приводит его слова РИА «Новости».

При этом представитель Пентагона не стал уточнять конкретные детали.

Ранее агентство Рейтер также сообщало, что неназванный представитель американской администрации предоставил информацию о размещении 7 российских танков в районе Латакии.

«Речь идет о танках Т-90, которые были замечены возле Латакии. Кроме того, Вашингтон подозревает, что Россия разместила близ Латакии артиллерию», - приводит слова источника агентства газета «Взгляд».

Информация о том, что РФ может начать поставки танков Т-90МС в государства Ближнего Востока появлялась еще в феврале этого года, однако официальных данных о подписанных контрактах нет.

По сообщениям разных источников, в Сирию прибыли несколько партий российского стрелкового оружия, гранатометов, военных грузовиков «Урал», бронетранспортеров БТР-82А и другого оборудования.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что сирийское руководство получало и продолжит получать военно-техническую поддержку от России для борьбы с террористическими группировками.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти