Маккейна пригласили на выборы в ЛНР в качестве наблюдателя, но он от приглашения отказался

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, как теперь модно говорить, «потроллил» американского сенатора-русофоба Джона Маккейна. Плотницкий назвал Маккейна "самым правдивым человеком, демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии". После высказывания таких эпитетов в адрес сенатора США глава ЛНР пригласил того посетить грядущие выборы в республике в качестве наблюдателя.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что Маккейн осведомлён о заявлении Игоря Плотницкого, но на выборы в ЛНР не прибудет. ТАСС цитирует пресс-секретаря американского сенатора Брайана Роджерса, который зачитал ответ Маккейна:


Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение. Если так называемая "Луганская народная республика" заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю её приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине.


Маккейна пригласили на выборы в ЛНР в качестве наблюдателя, но он от приглашения отказался


А ведь по поводу «не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах» сенатор-республиканец либо явно лукавит, либо у него успел развиться старческий склероз. Ведь в своё время Маккейн активно занимался поддержкой Косово. Из его заявления образца почти восьмилетней давности:

Я встречался с лидерами Приштины, они готовы обеспечить демократическое развитие республики и защитить интересы сербского меньшинства. Сербии стоило бы избежать чрезмерной реакции на декларацию независимости Косово.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/johnmccain
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти