Белый дом: Поддержка Башара Асада приведет к еще большей изоляции России от международного сообщества

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил в ходе брифинга, что поддержка сирийского президента Башара Асада приведет к еще большей изоляции России от международного сообщества.




Отвечая на вопрос о том, какие будут последствия, если РФ не войдет в возглавляемую США международную коалицию, проводящую контртеррористическую операцию на территории Сирии и Ирака, и продолжит оказывать поддержку Асаду, Эрнест заявил, что это «изолирует их от международного сообщества еще больше».

«Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с (террористической группировкой) «Исламское государство» (ИГ)», - приводит его слова ТАСС.

При этом Эрнест подчеркнул, что «интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира».

«Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции. Россия, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации ИГ», - добавил он, вновь подчеркнув, что «для Асада настало время уйти».

Между тем, в Москве считают недопустимым навязывать Сирии пути развития. Об этом 12 сентября заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Навязывать сирийцам решение извне мы считаем недопустимым», - отметил он, напомнив, что Владимир Путин также не раз заявлял, что «будущее Сирии должны решать сами сирийцы».

«До сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением (террористической группировки) «Исламского государства», в обеспечении единства страны», - добавил Песков.
Использованы фотографии:
www.thesentinel.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти