Дмитрий Песков назвал инсинуациями заявления Запада о якобы секретных переговорах Москвы по поводу судьбы Башара Асада

Пресс-секретарь президента РФ назвал инсинуациями заявления западных политиков и СМИ о том, что Москва якобы ведёт некие подковёрные переговоры по поводу дальнейшей судьбы нынешнего сирийского президента Башара Асада. РИА Новости приводит заявление Дмитрия Пескова:

Я ещё раз хочу напомнить, что на уровне и министров иностранных дел, и на уровне президента Москва неоднократно подчеркивала, что она не занимается этим вопросом. Это является лучшим ответом на подобные инсинуации. Судьбу Сирии должен определять сирийский народ, а не какие-то сепаратные переговоры. Об этом мы говорили однозначно абсолютно и в данном контексте можно только с сожалением констатировать, что подобных инсинуаций и спекуляций в различных средствах массовых информаций становится все больше и больше.


Дмитрий Песков назвал инсинуациями заявления Запада о якобы секретных переговорах Москвы по поводу судьбы Башара Асада



Между тем, в Штатах заявили, что Вашингтон поддерживает намерения России вести борьбу с так называемым «Исламским государством». При этом представитель госдепартамента США Джон Кирби добавил, что конструктивная помощь в плане противодействия ИГИЛ «не может состоять в поддержке режима Асада». А в чьей поддержке она должна состоять? – тех, кто продолжает превращать Сирию в территорию насаждаемого теми же Штатами кровавого хаоса?..

Напомним, что накануне представители американской разведывательно-аналитической структуры Stratfor объявили о том, что Россия "создаёт в Латакии авиабазу". При этом в качестве "доказательства" представили несколько спутниковых фото с указателями на "новый асфальт", который, судя по всему, и является основной "доказательной базой".

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Владимирец 15 сентября 2015 07:22
    конструктивная помощь в плане противодействия ИГИЛ «не может состоять в поддержке режима Асада». А в чьей поддержке она должна состоять?

    Конструктивная помощь в борьбе с ИГИЛ это 37 саммитов, 48 переговоров, 173 гневных заявления, ну и пару коровников разбомбить или один джихадмобиль.
    1. Момент 15 сентября 2015 07:25
      Вот сейчас Россия ,поддерживая Асада, убьет детище Америки и как потом весь мир пугать и шантажировать...Столько денег вбухано и зря что ли.
    2. Костяра 15 сентября 2015 07:59
      заявления Запада о якобы секретных переговорах Москвы по поводу судьбы Башара Асада

      Мы Русские, не такие подонки как вы "продвинутый" и исчезающий Запад!!!
      И вам никогда не понять как можно помогать кому-то не ради денег, а просто по зову сердца!!!
      ...
  2. Комментарий был удален.
  3. vovanpain 15 сентября 2015 07:24
    Если и вести борьбу с игил,то только не в союзе с матрасниками,этот так называемый партнер может выстрелить в спину,а Асада поддерживали и поддерживаем единственный кто противостоит игил.
  4. rotmistr60 15 сентября 2015 07:33
    Сейчас запад будет очень стараться смешать в кучу домыслы, сплетни, откровенное вранье, чтобы любыми способами помешать российской помощи Сирии. Здесь и настойчивые "просьбы" к некоторым странам о закрытии воздушного пространства для российских самолетов, и "информация со спутников", и данные каких-то очевидцев (наверное участников ИГ, находящихся на содержании у Сша).
    1. hydrox 15 сентября 2015 07:54
      Цитата: rotmistr60
      любыми способами помешать российской помощи Сирии.

      Похоже, Запад опоздал:: на перестраивание доктрины борьбы с ИГИЛом времени у него уже нет, а Россия этим строительством авиабазы (особенно хорошо видна свежая вертолётная площадка) раскрыла свои карты (да и смысла нет больше скрывать) и Западу продемонстрирована ещё одна выдающаяся Приштина, но если там мы были гостями на чужом пиру, то в Латакии Россия уже хозяйка положения и воздушного пространства (ну, не верю я, что можно так открыто затевать большую военно-стратегическую стройку без надёжного ЗРК-щита!).
      А ведь очевидно, что с этого места Россия больше не уйдёт (как вспомню Камрань и Гуантанамо ...).
      Теперь ждём сообщений о налётах израильской (?) авиации на объекты в Сирии, что-то мне подсказывает, что их больше не будет ...
    2. kot stepan 15 сентября 2015 10:16
      Наши,похоже,особо уже ничего не скрывают http://www.newsru.co.il/mideast/15sep2015/assafir_107.html
      Переговоры просто не нравятся "партнёрам" - не с ними переговариваются. Обидели,вроде как.Песков "отстреливается". Должность у него такая.
    3. kot stepan 15 сентября 2015 10:50
      Вот ещё.http://postskriptum.org/2015/09/14/china-5/2/
      Китайские товарищи имеют намерение подключиться.
  5. sa-zz 15 сентября 2015 07:33
    Всё правильно - на каждое не правдивое слово, обвинение в чём-либо и т.п. должен быть ответ-опровержение с фактами (не путать с оправданиями). Сами себя "закапывают" всё глубже с каждым разом.
  6. Горный стрелок 15 сентября 2015 07:40
    Оговорка по Фрейду. Почему полосатоухие подозревают Россию в аморальном поведении? Тайные переговоры по сдаче Асада, Новороссию сливают, ла-ла-ла. Сами такие, для них нет понятия чести и совести. Не припомню, за последние лет десять, чтобы Россия "сдавала" союзников и вообще, вела себя аморально с общечеловеческой точки зрения. Даже спасение Януковича - просто из гуманных соображений, хотя из прагматических - зачем бы?
    Миллион украинских беженцев приняли - и не вопим на всю Европу.
    1. hydrox 15 сентября 2015 08:14
      Уж аморалку России шить - последнее дело:: такого не может быть, бо как Россия своих не сдаёт!
  7. sv68 15 сентября 2015 07:46
    возьмет Путин зеркало, и глядя в него, говорит "-сейчас я буду беседовать с умным человеком "?это и есть секретные переговоры Кремля!
  8. алекс-сп 15 сентября 2015 07:46
    Судя по тому как Россия активизировала помощь Сирии - вопрос с Асадом решен, будет править. А вот свергать его западникам уже будет скучно, разбомбить может и удастся, только стоить будет очень дорого, потерь слишком много. Надеюсь, что и они это понимают.
  9. Valery56 15 сентября 2015 07:57
    Уважаемый Башар Хафез аль-Асад, долгих лет Вам... Я верю, что свое 60-летие Вы встретите на мирной РОДИНЕ... С искренним уважением... Теперь про базу и беспокойство Белого дома... Есть бородатый анекдот про "Зеленого берета", оправдывающегося после опоздания на построение. Типа все было прекрасно, пока не нанес боевую раскраску на лицо... Глянул на себя в зеркало и обгадился... Я бы не стал дожидаться, пока мои соотечественники построят базу под Латакией... Я бы просто собрал вещички и свинтил из этого региона... Но чудес не бывает... Я не про то, что не прислушаются... Я про то, что не построим...
  10. KraDI 15 сентября 2015 07:59
    Скажу наверное глупость, но почему бы и не пофантазировать.
    Раз уж "независимые" СМИ, госдеп и прочая шушера горланят о Крымском сценарии и зеленых человечках, то надо провести переговоры с Асадом о проведении референдума по присоединению Сирии к России. Да, часть территории будет потеряна, но сразу снимется вопрос о бомбежках, наземной операции и беженцах.
    Это в нескольких словах, но для планирования таких операций есть специально обученные люди. Так, что на первый взгляд это утопия, но на второооой....
  11. Гардамир 15 сентября 2015 08:01
    Кта там с колен встал? Зачем это России?

    Между тем, в Штатах заявили, что Вашингтон поддерживает намерения России вести борьбу с так называемым «Исламским государством».
  12. МИХАН 15 сентября 2015 08:20
    Украина начинает уходить на второй план (что в принципе и нужно России) .Основное противостояние начнется в Сирии! Авиабаза+ база ВМФ это уже сила , Иран там помогает явно!Если разфигачем основные базы боевиков ,это серьезный аргумент в пользу России в геополитике..Ну дай Бог!
    1. donavi49 15 сентября 2015 09:27
      Ну до тыловых не достать, они в Иордании, Турции. Плюс не исключена возможность "На зло бабушке - отморожу уши" с поставками ЗРК умеренным из Исламского Фронта.
  13. 31rus 15 сентября 2015 08:23
    Все по делу и база и заявления МИДа,и наступление правительственных войск,а Запад ,так что им остается,только строить домыслы и выражать соболезнование друг другу
    1. donavi49 15 сентября 2015 09:41
      Эм какое наступление? Может я чего-то упускаю?

      Все бои последней недели:
      Забадани бодаются - несколько раз пытались прорваться, этой осаде уже не один месяц, а сил там стянуто прилично, плюс это тыл Асада и Хезов.
      Бодания в Гуте - почти 2 года, при этом бабахи уже прорыли метро туда, о чем недавно сделали видео.
      Бои за тюрьму в Адре (Дамаск) - все еще продолжаются. Хотя бабахам уже ничего не светит там.
      Бои в ДеЗе (это анклав в глубоком тылу ИГ) - отбились, вернули позиции на авиабазе и передовой базе.
      Фуа и Кефрая - начали обжимать периметр и атаковать по всем направлениям. Пока с целью разведки боем. Но это уже дало свои плоды, несколько воздушных снабжений ушло к бабахам, а не окруженцам.
      Хассака - отбились вновь, совместно с курдами, правда ИГ больше обозначал атаку 4 бабахмобиля и около 100 пехоты с тачанками.
      Маневренная война возле Пальмиры - без особых успехов.
      Jaysh al-Islam - начали неожиданную атаку восточнее Дамаска уже выйдя на дальность стрельбы к М5 - под угрозой большинство линий снабжения. Армейцы перебрасывают силы.
      Сейчас началось довольно смелое наступление опираясь на озеро Джабул с целью пройти до базы Кувейрс и снять гарнизон (то есть, чтобы не повторились грустные истории с базой в Идлибе и грядущей в Фуа и Кефрае).
  14. Million 15 сентября 2015 09:08
    Даже если и ведет,то сша это никак не должно волновать
  15. roskot 15 сентября 2015 09:31
    Опять интернета начитались. Да не сдадим мы Асада и не надо измышлять.
  16. slizhov 15 сентября 2015 09:42
    как западные СМИ привыкли дурить нас...
    а я, прочитав ранее, чего-то расстроился.
    почему вот так, уступать Обамам???
  17. pvv113 15 сентября 2015 11:26
    в качестве "доказательства" представили несколько спутниковых фото

    Ну, какие фото они демонстрируют - мы уже знаем lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня