Дмитрий Песков назвал инсинуациями заявления Запада о якобы секретных переговорах Москвы по поводу судьбы Башара Асада

Пресс-секретарь президента РФ назвал инсинуациями заявления западных политиков и СМИ о том, что Москва якобы ведёт некие подковёрные переговоры по поводу дальнейшей судьбы нынешнего сирийского президента Башара Асада. РИА Новости приводит заявление Дмитрия Пескова:

Я ещё раз хочу напомнить, что на уровне и министров иностранных дел, и на уровне президента Москва неоднократно подчеркивала, что она не занимается этим вопросом. Это является лучшим ответом на подобные инсинуации. Судьбу Сирии должен определять сирийский народ, а не какие-то сепаратные переговоры. Об этом мы говорили однозначно абсолютно и в данном контексте можно только с сожалением констатировать, что подобных инсинуаций и спекуляций в различных средствах массовых информаций становится все больше и больше.



Дмитрий Песков назвал инсинуациями заявления Запада о якобы секретных переговорах Москвы по поводу судьбы Башара Асада


Между тем, в Штатах заявили, что Вашингтон поддерживает намерения России вести борьбу с так называемым «Исламским государством». При этом представитель госдепартамента США Джон Кирби добавил, что конструктивная помощь в плане противодействия ИГИЛ «не может состоять в поддержке режима Асада». А в чьей поддержке она должна состоять? – тех, кто продолжает превращать Сирию в территорию насаждаемого теми же Штатами кровавого хаоса?..

Напомним, что накануне представители американской разведывательно-аналитической структуры Stratfor объявили о том, что Россия "создаёт в Латакии авиабазу". При этом в качестве "доказательства" представили несколько спутниковых фото с указателями на "новый асфальт", который, судя по всему, и является основной "доказательной базой".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти