Минобороны Великобритании: Действия ВВС РФ направлены на то, чтобы раздражать нас

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил в интервью телеканалу , что полеты самолетов ВВС РФ в непосредственной близости от воздушного пространства страны «излишние» и «запугивающие».

Минобороны Великобритании: Действия ВВС РФ направлены на то, чтобы раздражать нас


Ранее появлялись сообщения, что пилотам королевских ВВС приходилось неоднократно вылетать на перехваты российских военных самолетов, которые совершали полеты вблизи британского воздушного пространства.


«Они не отвечают службам воздушного контроля, они не отвечают нашим пилотам. (...) Это излишнее, неуместное поведение, запугивающее, направленное на то, чтобы раздражать нас», - приводит его слова РИА «Новости».

По данным британского военного ведомства, за последние пять лет британские истребители более 40 раз вылетали, чтобы перехватить российские военные самолеты, приближавшиеся к границам воздушного пространства Великобритании.

Подобные инциденты прокомментировал британский премьер, отметивший, что они не должны и не будут реагировать на полеты российских самолетов в международном воздушном пространстве излишне эмоционально. По его словам, «россияне пытались привлечь внимание этими действиями, но я считаю, что мы не должны как-то реагировать на это».

Кроме того, о российской активности в европейском воздушном пространстве ранее заявляло руководство НАТО, однако главнокомандующий ВВС РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные сообщения «вбросами», призванными отвлечь внимание от усиления военного присутствия Североатлантического альянса вблизи российских границ.

Использованы фотографии: http://www.livetradingnews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 64
  1. VseDoFeNi 15 сентября 2015 07:22
    Да не вопрос. Россия самим фактом своего существования вас, сатанистов, раздражает. laughing
    А уж когда у нас появляется оружие от которого вы огребёте без вариантов, вам, сатанистам, остаётся только скулить. good
    1. сибиралт 15 сентября 2015 07:34
      Они много о себе думают. Им бы понедельники взять, да отменить. laughing
      1. амурец 15 сентября 2015 08:16
        НАТО забыло поставить систему опознования свой-чужой на наши самолёты.И какие теперь могут быть вопросы, почему наши не отвечают.
        1. Zoldat_A 15 сентября 2015 11:27
          Цитата: амурец
          НАТО забыло поставить систему опознования свой-чужой на наши самолёты.И какие теперь могут быть вопросы, почему наши не отвечают.

          Если бы иховый Фэллон был кадровым военным, а не "организатором-экономистом" (дал-таки бог им копию нашего ФельдМебеля!), он бы знал, что ещё со времён Советского Союза "приближение к границе" и последующая "имитация перехвата" - обычное дело, традиция. Только заведена она НАТОвскими лётчиками, которые летали у наших границ. Ничего из ряда вон тут не было - встретились, какое-то время прошли параллельно и разошлись. Даже самолёты уже узнаваемы были, летали-то одни и те же летуны с одних и тех же аэродромов...

          За 25 лет буржуи отвыкли от того, что их глупые шутки могут остаться непонятыми и поэтому обнаглели. А когда наши самолёты всего-навсего повторяют то, что для них является обычным, очередной "пиджак"-министр орёт: "ВСЁПРОПАЛО!"
          1. хрыч 15 сентября 2015 17:34
            Наши самолеты летают, чтобы у бритой королевы всегда был отличный стул (отсутствие запора) или жидкий трон, надо говорить...
            1. crazyrom 16 сентября 2015 02:53
              Они не отвечают службам воздушного контроля, они не отвечают нашим пилотам


              Пусь по-русски спрашивают, тогда может и ответим.
    2. hydrox 15 сентября 2015 07:36
      Цитата: VseDoFeNi
      остаётся только скулить

      Ещё один мурлон не может сдержать поноса:: если мы в международном пространстве никого не трогаем, то это не значит, что мы не можем дать по соплям этому министру в медиа-пространстве и тем более, в Сети. Опустить урака надо ниже плинтуса, чтобы не марал флаг державы своим бле вон тином (хоть этот Юнион Джек и так уже нами порядочно за ср ан!)
      1. русский узбек 15 сентября 2015 07:46
        """отметивший, что они не должны и не будут реагировать на полеты российских самолетов в международном воздушном пространстве излишне эмоционально. По его словам, «россияне пытались привлечь внимание этими действиями, но я считаю, что мы не должны как-то реагировать на это»"""
        нормально...бились-бились в истерике,потом увидели что никто не обращает внимания и пожалуйста "мы не должны реагировать слишком эмоционально"...походу полеты нужного эффекта достигли раз Кэмерошка заговариваться начал
    3. Истина 15 сентября 2015 07:38
      Цитата: VseDoFeNi
      А уж когда у нас появляется оружие от которого вы огребёте...

      А почему - появится?
      У нас давно есть дафига чего такого, что может выбить кровавые сопли у "любопытных"...
      Вот это-то и раздражает.
    4. Костяра 15 сентября 2015 07:43
      Минобороны Великобритании: Действия ВВС РФ направлены на то, чтобы раздражать нас

      А-абалдеть!!! Это мы их раздражаем...?! Простите великодушно...
      Знали бы вы мелкобриты и другие наглосаксы как планета Земля расцветет и вздохнет полной грудью как только ваше племя грабителей, мародеров, насильников и убийц исчезнет в небытие!!!
      А как Вы раздражаете весь мир?! Причем не просто раздражаете, а бесите просто!!!
      1. Alexey-74 15 сентября 2015 08:29
        ...Дык мы еще ничего не делали...просто рядом летали, а они уже обделались....прикрываясь таким словом "раздражаем" laughing
    5. Thronekeeper 15 сентября 2015 07:47
      Вообще-то летунам от этого только кайф, фоты и воспоминания на всю жизнь. Ну, разве исключая того "горячего финского парня" на Ф-16, который МиГу-31БМ "дорогу не уступил", хотя тот сигналил am и всё на видеорегистраторах зафиксировано обеих машин laughing
      Тому летуну не только штаны отстирывать, но переутяжелнное рьмом катапультное кресло с "Файтинг фэлкона" списывать.
      Так что бритты просто обычно гнусавят. Летунам это только забава, авиадиспетчерам никаких помех, кстати перед гражданскими диспетчерами внИзапно(!) не только российские, но и британские военные борты не отчитываются, но никто эшелонов не нарушает.
      А коряччих финских истрепиттелей, желающих купить у тяжёлого и скоростного русского "дальнобойщика" кантрапантной фоттки, предупредили, что будут включать курсовой огонь на 9000в/м из ГШ-6-23, а то просто тяжёлая машина, которая несётся по главной дороге будет указывать направление своего движения Р-37. Финны после этого за фотткой летать перестали feel

      PS. Поправьте название статьи: "Действия российской РФ " на действия ВВС РФ или ВВС России.
      1. МИХАН 15 сентября 2015 07:58
        Летают хулиганье...... laughing
    6. война и мир 15 сентября 2015 08:20
      то тарелками пугают
      дескать подлые летают,
      то у них руины лают ,то собаки говорят...
  2. morpogr 15 сентября 2015 07:23
    Ну так сидите на своём острове и не дёргайтесь. Не мешайте людям делом заниматься. Где хотим там и летаем.
    1. Момент 15 сентября 2015 07:28
      Вот дурачки,ведь Россия не дает спать пилотам королевских ВВС.А вообще можно не раздражаться и просто не замечать.Спите дальше и нервы пилотов королевских ВВС будут в порядке.
      1. vorobey 15 сентября 2015 07:39
        Цитата: Момент
        Россия не дает спать пилотам королевских ВВС


        Подобные инциденты прокомментировал британский премьер, отметивший, что они не должны и не будут реагировать на полеты российских самолетов в международном воздушном пространстве излишне эмоционально.

        излишне эмоционально это как...
        1. RBLip 15 сентября 2015 07:44
          Цитата: vorobey
          излишне эмоционально это как...

          как как... это когда он на коленках ручки свои заламывает и ревет белугой - ай русские, опять пролетали, спасите, помогите!!!!!!!!
  3. kostyan77708 15 сентября 2015 07:24
    "Действия российской РФ направлены на то, чтобы раздражать нас" - это как? laughing
    1. hydrox 15 сентября 2015 07:39
      Цитата: kostyan77708
      это как

      Это примерно как в попку кол вставить и потихоньку, раз за разом его слегка поворачивать, чтобы не сильно, но чувствительно, а главное, ОБИДНО! laughing
      И при этом мерзко хихикать. feel
    2. амурец 15 сентября 2015 08:27
      Это примерно так.После посадки Еврофайтера надо менять покрышки на колёсах,а механикам ох как делать лишнюю работу.Вот и выражают недовольство.А тут ещё перерасход резины.Кому это понравится
  4. Б.Т.В. 15 сентября 2015 07:24
    "А шо делать Фэллон, кому сейчас легко?!"
  5. fedor13 15 сентября 2015 07:24
    И то верно ,забейте и не летайте. Нервы дороже.
  6. Magic Archer 15 сентября 2015 07:25
    И.д.и.о.т.или прикалывается?!Натовские самолёты постоянно нарушают наши границы и истребители ПВО их оттуда выгоняют.Знаю потому что живу рядом с аэродромом и общаюсь с лётчиками.Поэтому реакция министра обороны как минимум странная fool
  7. kolkulon 15 сентября 2015 07:25
    Представляю какой будет вой,когда они действительно будут поднимать свои самолёты на перехват т-50))). И хотелось бы на это посмотреть.
  8. sl22277 15 сентября 2015 07:27
    Наши самолёты абсолютно действовали в рамках международных правил, ничего не нарушая. Просто у них это называется перехват, а у нас просто сопровождение. Это нормальная мировая практика, ничего такого нет. Наши самолёты ничего не нарушали.
  9. andranick 15 сентября 2015 07:27
    «Они не отвечают службам воздушного контроля, они не отвечают нашим пилотам. (...) Это излишнее, неуместное поведение, запугивающее, направленное на то, чтобы раздражать нас»

    они не должны и не будут реагировать на полеты российских самолетов в международном воздушном пространстве излишне эмоционально

    Истерички какие-то.
  10. sa-zz 15 сентября 2015 07:28
    Цитата: kostyan77708
    "Действия российской РФ направлены на то, чтобы раздражать нас" - это как?

    Примерно так
    "В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца."
  11. Meckajiuhe 15 сентября 2015 07:28
    бедненькие...выпейте успокоительное и не раздражайтесь.а то ведь и обгадиться недолго от раздражения то.
  12. SAM 5 15 сентября 2015 07:28
    Что оне вблизи наших границ - это нормально. Но России не сметь приближаться к их границам.
  13. xolod_22 15 сентября 2015 07:29
    А меня сам Фэллон раздражает и Британия в добавок,дальше что?В новостях об этом орать?))
  14. Историк 15 сентября 2015 07:30
    Никакой агрессии, просто изучаем мишенное поле! :-)
  15. AID.S 15 сентября 2015 07:34
    Английчане задались вопросом-"а нас за что?"
  16. as150505 15 сентября 2015 07:35
    Наложили в штаны.
  17. sova15 15 сентября 2015 07:38
    А англичанам, что. Ручками помахайте. Наши вежливые летчики детей и юродивых не обидят.
  18. rotmistr60 15 сентября 2015 07:38
    полеты самолетов ВВС РФ в непосредственной близости от воздушного пространства страны «излишние» и «запугивающие»

    Если не ошибаюсь, но англичане всегда кичились своей выдержкой и хладнокровием. Или это проявляется только при необходимости, а при виде российских самолетов выдержка исчезает и появляется неуверенность.
  19. алекс-сп 15 сентября 2015 07:40
    Нормал... Срочный вылет истребителей стоит едва ли не дороже полета "медведя" а медведям тренировки не помешают
    1. Weyland 15 сентября 2015 17:53
      Цитата: алекс-сп
      Срочный вылет истребителей стоит едва ли не дороже полета "медведя"


      Ха-ха! Во много раз дороже - для того и летают: удар по карману наглосаксов! Они же не янкесы, у них военный бюджет - не безразмерный!
    2. Комментарий был удален.
  20. seregatara1969 15 сентября 2015 07:48
    лётчики своим присутствием вблизи британии пытаются привлечь внимание к проблемме донбасса и сирии!во как оно!
  21. Alex_2015 15 сентября 2015 07:48
    Утомились вылетать
  22. sv68 15 сентября 2015 07:49
    А че,возле британосии уже вовсю Пак Фа летают?
  23. Stinger 15 сентября 2015 07:58
    Минобороны Великобритании: Действия ВВС РФ направлены на то, чтобы раздражать нас

    Он думает, что расширение НАТО веселит нас?
  24. Волька 15 сентября 2015 07:59
    ВВС России не нарушают воздушного пространства бритов, потому все их разговоры не более чем сотрясение воздуха, международное воздушное пространство для всех...
  25. Сергей-8848 15 сентября 2015 08:01
    Да уж, британский премьер ни словам своим не хозяин, ни поступкам. Если сказал :"Не будем реагировать...", так и не реагируй никак. Заняться, что ли больше нечем?
    Хотя оно, конечно, понятно. Бывшая империя, над которой не заходило солнце, исполняет любой фортель, который им закажут их же колонисты (а уж если ушастый кенийский гаваец чего захочет, то это даже с приплясом).
  26. iliitchitch 15 сентября 2015 08:06
    Цитата: сибиралт
    Они много о себе думают. Им бы понедельники взять, да отменить. laughing


    Коллега , сей совет хорош для Небездельников , а эти кто ? Кто был , к примеру , доктор Ватсон ? Чел , "где-то там что-то сделавший во славу короны , послечегоживущийна%снаграбленноготойжекороной" - , шайтан меня задери ! Запад - это трупоеды , не более того . И ещё нам смеют втирать - вы , дикари , а вот у нас , а вот мы ... Вам бы Батыя в Париж ... Тьфу , редиски .
  27. 31rus 15 сентября 2015 08:16
    Что то мало за 5 лет всего то 40раз,поднять этот показатель в разы,что бы при пролете нашей авиации англичанки выбегали с цветами и обязательно чепчики подбрасывали
  28. Karasev70 15 сентября 2015 08:18
    Их индусы на каркалык надели на наших СУшках, а что уже про наших пилотов говорить...
  29. Зоргнорд 15 сентября 2015 08:22
    Пусть скажут спасибо за то что мы помогаем мх летчикам тренироваться(и менять штаны) am
  30. Whiplashock 15 сентября 2015 08:38
    "чтобы раздражать нас" - да, так и есть. С вами только так и надо.
  31. mikh-korsakov 15 сентября 2015 08:46
    Цитирую: "Рранее появлялись сообщения, что пилотам королевских ВВС приходилось неоднократно вылетать на перехваты российских военных самолетов, которые совершали полеты вблизи британского воздушного пространства". Как мне жаль британских летчиков, которым приходится отрываться от компьютерных игр или, что вообще не вероятно, пропускать ежедневное чаепитие (файв о клок) для того чтобы перехватывать самолеты кровавого тирана. Да и памперсы впопыхах можно забыть надеть.
  32. Даун Хаус 15 сентября 2015 08:50
    "Раздражали" их ВВС Аргентины, а ВВС России их просто уничтожит.
    Хватит даже одного самолета, после него другие "храбрые" самолеты просто не подымутся в воздух - потому что станет действительно СТРАШНО! ))))
  33. Корсар0304 15 сентября 2015 08:55
    Заявление ни о чем. Летали и будем летать, а понадобится - еще больше увеличим интенсивность полетов. Международное пространство, мы в полном праве.
  34. К-50 15 сентября 2015 08:58
    Это излишнее, неуместное поведение, запугивающее, направленное на то, чтобы раздражать нас.
    ---------------------------------
    Ну да, конечно, им летать около наших границ можно, со всей гейропы ВВС собрали, танки и БМП катаются толпами, а нам значит сиди за своей границей и "нос" никуда не высовывай? belay
    А харя не треснет или кирпичом не подавится? am angry
  35. RusDV 15 сентября 2015 09:01
    Европа отказалась от своего суверенитета в пользу штатов, мотивируя это тем, что штаты, якобы обеспечивают им "полную безопасность". Ну а наши ВВС демонстрируют, что это самоуверенное заявление... feel ... не поспевают пиндocы всюду.... и зря гейропа кормит чужую армию.... am
  36. Million 15 сентября 2015 09:07
    Лучше сказали бы Спасибо,что не нанесли удар по рассаднику зла!
  37. PROXOR 15 сентября 2015 10:20
    Надо показательно поднять эскадрилью дальней авиации с истребительным прикрытием и самолетами дозаправки и ДРЛО. И как только одна натовская пташка появится на горизонте перехватывать их на подходе и заходя в хвост вызывать повышенное отделение кирпичей при убегании. После такой экзекуции, пролеты пар наших дальних бомбардировщиков будут восприниматься как манна небесная.

    ПыСы: а ещё в эфире крутить HELL MARCH!!!!
    1. AwaZ 15 сентября 2015 10:56
      все таки давно договорились прекратить имитировать атаки. Такие " игрища" не раз приводили к жертвам и потере или повреждении техники.
      А так - 40 раз за 5 лет ... это мизер . Нам то точно на это не надо обращать внимание
      1. PROXOR 15 сентября 2015 11:42
        Ну мы разок)))) Больше не будем. Дальше только HELL MARCH в эфире будет достаточно)))
  38. atamankko 15 сентября 2015 11:02
    Смешно читать и слушать эти истеричные вопли.
  39. SergGrey318 15 сентября 2015 11:23
    40 раз вылетели. Молодцы. А сколько раз догнали?
  40. pvv113 15 сентября 2015 11:28
    Минобороны Великобритании: Действия ВВС РФ направлены на то, чтобы раздражать нас

    Мне такие заголовки весьма нравятся и внушают оптимизм!!!
  41. Mad-dok 15 сентября 2015 12:11
    Валерьянки пусть попьют. Или Новопасит. Говорят снимает раздражение. smile
  42. тополь 7 15 сентября 2015 12:39
    а бриты не раздражают Роиисию???своим поведением???
  43. oberon 1 15 сентября 2015 12:41
    Пусть летают и побольше
  44. Опора 15 сентября 2015 12:46
    Это они сами себя успокаивают или нас стараются не раздражать?
  45. Zaurbek 15 сентября 2015 14:10
    не раздражать вас, дроч..ть вас. Что бы не расслаблялись!
  46. BOB044 15 сентября 2015 14:23
    Памперсы спасут ВВС Великобритании от неожиданностей и волнений.
  47. Dude 15 сентября 2015 14:35
    Подозреваю, что ВВП пользуется тактикой Македонского bully
  48. RUSIVAN 15 сентября 2015 14:57
    Минобороны Великобритании: Действия ВВС РФ направлены на то, чтобы раздражать нас.
    Сам факт существования РОССИИ уже раздражает ...как и существование ПРАВДЫ,ДОБРА и СВОБОДЫ на земле,так же раздражает многих.
  49. An60 15 сентября 2015 15:42
    Англичанам надо отправить побольше уЗбакоительного.А то по ночам плакать начнут,энурезы всякие тоже... lol
  50. Weyland 15 сентября 2015 17:50
    Подобные инциденты прокомментировал британский премьер, отметивший, что они не должны и не будут реагировать на полеты российских самолетов в международном воздушном пространстве излишне эмоционально. По его словам, «россияне пытались привлечь внимание этими действиями, но я считаю, что мы не должны как-то реагировать на это».

    Это правильно... А вот как только они перестанут реагировать...
    Ллександр Великий использовал этот прием при переправе через Гидасп. А из примеров поновее - кто-нибудь помнит старую комедию "Как украсть миллион?" wink
  51. PValery53 16 сентября 2015 00:00
    "Минобороны Великобритании: Действия ВВС РФ направлены на то, чтобы раздражать нас."
    - Можно подумать, что действия НАТО у границ России направлены на то, чтобы "услаждать" нас. Бритые саксы дурачка корчут?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня