Минобороны Великобритании: Действия ВВС РФ направлены на то, чтобы раздражать нас

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил в интервью телеканалу , что полеты самолетов ВВС РФ в непосредственной близости от воздушного пространства страны «излишние» и «запугивающие».




Ранее появлялись сообщения, что пилотам королевских ВВС приходилось неоднократно вылетать на перехваты российских военных самолетов, которые совершали полеты вблизи британского воздушного пространства.

«Они не отвечают службам воздушного контроля, они не отвечают нашим пилотам. (...) Это излишнее, неуместное поведение, запугивающее, направленное на то, чтобы раздражать нас», - приводит его слова РИА «Новости».

По данным британского военного ведомства, за последние пять лет британские истребители более 40 раз вылетали, чтобы перехватить российские военные самолеты, приближавшиеся к границам воздушного пространства Великобритании.

Подобные инциденты прокомментировал британский премьер, отметивший, что они не должны и не будут реагировать на полеты российских самолетов в международном воздушном пространстве излишне эмоционально. По его словам, «россияне пытались привлечь внимание этими действиями, но я считаю, что мы не должны как-то реагировать на это».

Кроме того, о российской активности в европейском воздушном пространстве ранее заявляло руководство НАТО, однако главнокомандующий ВВС РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные сообщения «вбросами», призванными отвлечь внимание от усиления военного присутствия Североатлантического альянса вблизи российских границ.
Использованы фотографии:
http://www.livetradingnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти