В ДНР подготовлено для передачи в ЕСПЧ около 150 дел о преступлениях ВСУ

В Донецкой республике собраны доказательства примерно по 150-ти делам, касающихся военных преступлений, совершённых киевскими силовиками. Все они будут переданы в Европейский суд по правам человека, передаёт РИА Новости сообщение председателя комиссии по фиксации военных преступлений Ивана Копыла.




«Те дела по военным преступлениям, которые отработаны достаточно качественно, будут передаваться в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд – это наши основные направления и, возможно, будет создан Международный ситуационный трибунал по войне на Украине. Сейчас таких фактов около 150-ти», – рассказал Копыл.

В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. В минувшее воскресенье Пётр Порошенко на встрече сбывшим британским премьером Тони Блэром заявил, что перемирие на востоке Украины соблюдается обеими сторонами, и с конца августа обстрелы фактически прекратились.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти