Президент Украины объявил о приостановке мобилизации в связи с перемирием в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в ходе интервью изданию «Украинская правда» о приостановке мобилизации в связи с выполнением режима прекращения огня в Донбассе.




«Мной принято решение в условиях фактической реализации режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять. Сегодня для этого появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет, в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии», - приводит слова Порошенко РИА «Новости».

26 августа в Минске прошло заседание контактной группы по Украине, в ходе которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября. 13 сентября украинский президент Петр Порошенко заявил в ходе переговоров с бывшим британским премьером Тони Блэром, что обе стороны практически полностью соблюдают условия перемирия.

С момента начала конфликта в Донбассе на Украине прошло шесть волн частичной мобилизации, последняя из которых завершилась 17 августа. Ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак заявлял, что в настоящий момент необходимости в мобилизационных мероприятиях нет.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти