Каспийская флотилия проведёт тренировки по организации противовоздушной обороны

Силы Каспийской флотилии в течение нескольких дней отработают организацию противовоздушной обороны и проведут стрельбы в рамках учений «Центр-2015», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Каспийская флотилия проведёт тренировки по организации противовоздушной обороны
Архивное фото.

Главком ВМФ Виктор Чирков накануне посетил в Астрахани штаб Каспийской флотилии, где выслушал отчёт о готовности к учениям.


«Самые масштабные учения 2015 года – "Центр-2015" – начались 14 сентября в Центральном военном округе. В них будут задействованы около 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолётов и 20 кораблей», – напомнили в военном ведомстве.

«В настоящее время силы Каспийской флотилии занимают назначенные районы, где в ближайшие несколько дней в рамках проведения учений отработают организацию противодиверсионной (ППДО), противоминной (ПМО) и противовоздушной (ПВО) обороны, а также выполнят стрельбы из штатного вооружения», – цитирует Чиркова пресс-служба.

«У Каспийской флотилии есть всё, чтобы она показала, на что она способна в ходе учений "Центр-2015". В составе флотилии новейшие ракетные корабли, малые артиллерийские корабли и хорошо подготовленная морская пехота. Это позволяет каспийцам эффективно участвовать в учениях "Центр-2015"», – сказал адмирал по итогам проверки флотилии.

Использованы фотографии: РИА Новости. Григорий Сысоев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня